Пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста
Рецепт вкусных и пышных тыквенных пирожков, которые понравятся любому гурману, а аромат цедры лимона и нежный вкус тыквы удивят всех.
Осень – это время, когда природа дарит нам много вкусных и полезных продуктов и одной из них является тыква. Сначала мы ее раздаем друзьям и соседям, но почему бы не использовать его в приготовлении вкусненьких пирожков? Сегодня мы поделимся рецептом тыквенных пирожков, которые точно оценят даже капризные гурманы.
Для теста нам нужно
- Вода – 80 мл.
- Дрожжи – 7 г. (сухие).
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 2/3 ч. ложки.
- Сахар – 60 г.
- Мука – 300 г.
- Масло – 40 г.
Для начинки
- Тыква – 500 г.
- Масло – 30 г.
- Сахар – 5 ст. л.
- Цедра лимона.
Для смазывания
- Желток – 2 шт.
- Молоко – 1 ст. ложка
Для теста
- В теплую воду засыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- В миску разбиваем 2 яйца, добавив соль и сахар, перемешиваем до однородности.
- После 5 минут добавляем растворенные дрожжи в яичную массу и снова перемешиваем.
- Начинаем добавлять просеянную муку частями, тщательно перемешивая венчиком. Когда тесто станет очень упругим, продолжайте работать руками. Добавляйте муку понемногу, чтобы не переборщить.
- Вымешайте тесто, добавляя мягкое масло при необходимости. Продолжительность этого процесса примерно 15 минут. Помните, что общее количество муки должно быть не больше 300 г.
Для начинки
- Тыква должна быть спелой. Разрежьте ее, очистите от семян и кожуры и нарежьте на маленькие кубики. По желанию добавьте к тыкве яблоки.
- Разогрейте масло на сковороде и добавьте туда тыкву. Посыпьте сахаром и цедрой лимона. Тушите, пока тыква не станет нежной, мягкой и сладкой. Постоянно перемешивайте.
- Переложите готовую начинку в тарелку и оставьте ее охлаждаться.
Для формирования пирожков
- Разделите тесто на 10 кусочков, округлите и прикройте их пищевой пленкой, оставьте на 10 минут.
- Начните формировать пирожки в желаемую форму и оставьте их еще на 15 минут.
- Смешайте желток и молоко и обмажьте этой смесью пирожки со всех сторон.
- Выпекайте пирожки при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
Попробуйте приготовить эти пухлые тыквенные пирожки и угостите ими своих родных и друзей. Их нежный вкус и аромат удивят даже самых требовательных гурманов. Наслаждайтесь осенними вкусами и новыми блюдами с тыквой!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…