Пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста

Рецепт вкусных и пышных тыквенных пирожков, которые понравятся любому гурману, а аромат цедры лимона и нежный вкус тыквы удивят всех.

Осень – это время, когда природа дарит нам много вкусных и полезных продуктов и одной из них является тыква. Сначала мы ее раздаем друзьям и соседям, но почему бы не использовать его в приготовлении вкусненьких пирожков? Сегодня мы поделимся рецептом тыквенных пирожков, которые точно оценят даже капризные гурманы.

Для теста нам нужно

  • Вода – 80 мл.
  • Дрожжи – 7 г. (сухие).
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2/3 ч. ложки.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 300 г.
  • Масло – 40 г.

Для начинки

  • Тыква – 500 г.
  • Масло – 30 г.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Цедра лимона.

Для смазывания

  • Желток – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка

Для теста

  1. В теплую воду засыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. В миску разбиваем 2 яйца, добавив соль и сахар, перемешиваем до однородности.
  3. После 5 минут добавляем растворенные дрожжи в яичную массу и снова перемешиваем.
  4. Начинаем добавлять просеянную муку частями, тщательно перемешивая венчиком. Когда тесто станет очень упругим, продолжайте работать руками. Добавляйте муку понемногу, чтобы не переборщить.
  5. Вымешайте тесто, добавляя мягкое масло при необходимости. Продолжительность этого процесса примерно 15 минут. Помните, что общее количество муки должно быть не больше 300 г.

Для начинки

  1. Тыква должна быть спелой. Разрежьте ее, очистите от семян и кожуры и нарежьте на маленькие кубики. По желанию добавьте к тыкве яблоки.
  2. Разогрейте масло на сковороде и добавьте туда тыкву. Посыпьте сахаром и цедрой лимона. Тушите, пока тыква не станет нежной, мягкой и сладкой. Постоянно перемешивайте.
  3. Переложите готовую начинку в тарелку и оставьте ее охлаждаться.

Для формирования пирожков

  1. Разделите тесто на 10 кусочков, округлите и прикройте их пищевой пленкой, оставьте на 10 минут.
  2. Начните формировать пирожки в желаемую форму и оставьте их еще на 15 минут.
  3. Смешайте желток и молоко и обмажьте этой смесью пирожки со всех сторон.
  4. Выпекайте пирожки при температуре 190 градусов в течение 15 минут.

Попробуйте приготовить эти пухлые тыквенные пирожки и угостите ими своих родных и друзей. Их нежный вкус и аромат удивят даже самых требовательных гурманов. Наслаждайтесь осенними вкусами и новыми блюдами с тыквой!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago