Пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста

Рецепт вкусных и пышных тыквенных пирожков, которые понравятся любому гурману, а аромат цедры лимона и нежный вкус тыквы удивят всех.

Осень – это время, когда природа дарит нам много вкусных и полезных продуктов и одной из них является тыква. Сначала мы ее раздаем друзьям и соседям, но почему бы не использовать его в приготовлении вкусненьких пирожков? Сегодня мы поделимся рецептом тыквенных пирожков, которые точно оценят даже капризные гурманы.

Для теста нам нужно

  • Вода – 80 мл.
  • Дрожжи – 7 г. (сухие).
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2/3 ч. ложки.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 300 г.
  • Масло – 40 г.

Для начинки

  • Тыква – 500 г.
  • Масло – 30 г.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Цедра лимона.

Для смазывания

  • Желток – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка

Для теста

  1. В теплую воду засыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. В миску разбиваем 2 яйца, добавив соль и сахар, перемешиваем до однородности.
  3. После 5 минут добавляем растворенные дрожжи в яичную массу и снова перемешиваем.
  4. Начинаем добавлять просеянную муку частями, тщательно перемешивая венчиком. Когда тесто станет очень упругим, продолжайте работать руками. Добавляйте муку понемногу, чтобы не переборщить.
  5. Вымешайте тесто, добавляя мягкое масло при необходимости. Продолжительность этого процесса примерно 15 минут. Помните, что общее количество муки должно быть не больше 300 г.

Для начинки

  1. Тыква должна быть спелой. Разрежьте ее, очистите от семян и кожуры и нарежьте на маленькие кубики. По желанию добавьте к тыкве яблоки.
  2. Разогрейте масло на сковороде и добавьте туда тыкву. Посыпьте сахаром и цедрой лимона. Тушите, пока тыква не станет нежной, мягкой и сладкой. Постоянно перемешивайте.
  3. Переложите готовую начинку в тарелку и оставьте ее охлаждаться.

Для формирования пирожков

  1. Разделите тесто на 10 кусочков, округлите и прикройте их пищевой пленкой, оставьте на 10 минут.
  2. Начните формировать пирожки в желаемую форму и оставьте их еще на 15 минут.
  3. Смешайте желток и молоко и обмажьте этой смесью пирожки со всех сторон.
  4. Выпекайте пирожки при температуре 190 градусов в течение 15 минут.

Попробуйте приготовить эти пухлые тыквенные пирожки и угостите ими своих родных и друзей. Их нежный вкус и аромат удивят даже самых требовательных гурманов. Наслаждайтесь осенними вкусами и новыми блюдами с тыквой!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago