Пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста
Рецепт вкусных и пышных тыквенных пирожков, которые понравятся любому гурману, а аромат цедры лимона и нежный вкус тыквы удивят всех.
Осень – это время, когда природа дарит нам много вкусных и полезных продуктов и одной из них является тыква. Сначала мы ее раздаем друзьям и соседям, но почему бы не использовать его в приготовлении вкусненьких пирожков? Сегодня мы поделимся рецептом тыквенных пирожков, которые точно оценят даже капризные гурманы.
Для теста нам нужно
- Вода – 80 мл.
- Дрожжи – 7 г. (сухие).
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 2/3 ч. ложки.
- Сахар – 60 г.
- Мука – 300 г.
- Масло – 40 г.
Для начинки
- Тыква – 500 г.
- Масло – 30 г.
- Сахар – 5 ст. л.
- Цедра лимона.
Для смазывания
- Желток – 2 шт.
- Молоко – 1 ст. ложка
Для теста
- В теплую воду засыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- В миску разбиваем 2 яйца, добавив соль и сахар, перемешиваем до однородности.
- После 5 минут добавляем растворенные дрожжи в яичную массу и снова перемешиваем.
- Начинаем добавлять просеянную муку частями, тщательно перемешивая венчиком. Когда тесто станет очень упругим, продолжайте работать руками. Добавляйте муку понемногу, чтобы не переборщить.
- Вымешайте тесто, добавляя мягкое масло при необходимости. Продолжительность этого процесса примерно 15 минут. Помните, что общее количество муки должно быть не больше 300 г.
Для начинки
- Тыква должна быть спелой. Разрежьте ее, очистите от семян и кожуры и нарежьте на маленькие кубики. По желанию добавьте к тыкве яблоки.
- Разогрейте масло на сковороде и добавьте туда тыкву. Посыпьте сахаром и цедрой лимона. Тушите, пока тыква не станет нежной, мягкой и сладкой. Постоянно перемешивайте.
- Переложите готовую начинку в тарелку и оставьте ее охлаждаться.
Для формирования пирожков
- Разделите тесто на 10 кусочков, округлите и прикройте их пищевой пленкой, оставьте на 10 минут.
- Начните формировать пирожки в желаемую форму и оставьте их еще на 15 минут.
- Смешайте желток и молоко и обмажьте этой смесью пирожки со всех сторон.
- Выпекайте пирожки при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
Попробуйте приготовить эти пухлые тыквенные пирожки и угостите ими своих родных и друзей. Их нежный вкус и аромат удивят даже самых требовательных гурманов. Наслаждайтесь осенними вкусами и новыми блюдами с тыквой!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…