Простой миндальный пирог с черникой и творожным кремом

Простой миндальный пирог с черникой и творожным кремом удобно готовить к завтраку, так как весь процесс занимает всего 25 минут. По желанию, вы можете использовать любые ягоды, фрукты и орехи на свой вкус.

Состав продуктов

  • готовое замороженное слоёное тесто — 400 гр.
  • яичный белок 1 шт.
  • свежая черника — 380 гр.
  • миндальные орехи обжаренные — 125 гр.
  • кокосовые хлопья обжаренные — 85 гр.

для крема:

  • мягкая творожная паста жирностью не менее 15% — 200 гр.
  • натуральный густой йогурт — 125 мл.
  • мёд или сахарная пудра — 2-3 ст. ложки, по вкусу
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • молоко — 2-3 ч. ложки

Как приготовить простой миндальный пирог с черникой и творожным кремом, рецепт с фото

1. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки.

2. Теперь приготовим основу пирога. Готовое слоёное тесто разморозьте, аккуратно разверните и тонко раскатайте в прямоугольник размером 30*45 см, а затем осторожно перенесите на противень. С помощью ножа придайте тесту правильную форму, вилкой сделайте как можно больше наколов по всей поверхности, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.

3. Яичный белок слегка взбейте до появления пены и смажьте всю поверхность теста кулинарной кистью,. Основу пирога отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Если тесто надувается во время выпечки, достаньте его из духовки и широкой лопаткой осторожно похлопайте место вздутия, пока лист снова не станет плоским.

4. Пока тесто печется, приготовим крем. Соедините все ингредиенты, кроме молока, и тщательно размешайте. Отделите 1/4 часть крема и поместите в отдельную чашку. Добавьте 2-3 ч. ложки молока, чтобы масса стала более жидкой — это наша глазурь.

5. Миндальные орехи крупно порежьте. Чернику вымойте и обсушите.

6. Готовую основу для пирога выньте из духовки и остудите в течение 5-ти минут. Выложите творожный крем и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху посыпьте черникой, миндалём и кокосовыми хлопьями, рукой слегка вдавите начинку в крем. Аккуратно полейте глазурью, нарежьте и сразу же подавайте угощение к столу. Простой миндальный пирог с черникой и творожным кремом готов!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

10 часов ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

12 часов ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago