Простой миндальный пирог с черникой и творожным кремом

Простой миндальный пирог с черникой и творожным кремом удобно готовить к завтраку, так как весь процесс занимает всего 25 минут. По желанию, вы можете использовать любые ягоды, фрукты и орехи на свой вкус.

Состав продуктов

  • готовое замороженное слоёное тесто — 400 гр.
  • яичный белок 1 шт.
  • свежая черника — 380 гр.
  • миндальные орехи обжаренные — 125 гр.
  • кокосовые хлопья обжаренные — 85 гр.

для крема:

  • мягкая творожная паста жирностью не менее 15% — 200 гр.
  • натуральный густой йогурт — 125 мл.
  • мёд или сахарная пудра — 2-3 ст. ложки, по вкусу
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • молоко — 2-3 ч. ложки

Как приготовить простой миндальный пирог с черникой и творожным кремом, рецепт с фото

1. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки.

2. Теперь приготовим основу пирога. Готовое слоёное тесто разморозьте, аккуратно разверните и тонко раскатайте в прямоугольник размером 30*45 см, а затем осторожно перенесите на противень. С помощью ножа придайте тесту правильную форму, вилкой сделайте как можно больше наколов по всей поверхности, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.

3. Яичный белок слегка взбейте до появления пены и смажьте всю поверхность теста кулинарной кистью,. Основу пирога отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Если тесто надувается во время выпечки, достаньте его из духовки и широкой лопаткой осторожно похлопайте место вздутия, пока лист снова не станет плоским.

4. Пока тесто печется, приготовим крем. Соедините все ингредиенты, кроме молока, и тщательно размешайте. Отделите 1/4 часть крема и поместите в отдельную чашку. Добавьте 2-3 ч. ложки молока, чтобы масса стала более жидкой — это наша глазурь.

5. Миндальные орехи крупно порежьте. Чернику вымойте и обсушите.

6. Готовую основу для пирога выньте из духовки и остудите в течение 5-ти минут. Выложите творожный крем и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху посыпьте черникой, миндалём и кокосовыми хлопьями, рукой слегка вдавите начинку в крем. Аккуратно полейте глазурью, нарежьте и сразу же подавайте угощение к столу. Простой миндальный пирог с черникой и творожным кремом готов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago