Простой миндальный пирог с черникой и творожным кремом удобно готовить к завтраку, так как весь процесс занимает всего 25 минут. По желанию, вы можете использовать любые ягоды, фрукты и орехи на свой вкус.
для крема:
1. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки.
2. Теперь приготовим основу пирога. Готовое слоёное тесто разморозьте, аккуратно разверните и тонко раскатайте в прямоугольник размером 30*45 см, а затем осторожно перенесите на противень. С помощью ножа придайте тесту правильную форму, вилкой сделайте как можно больше наколов по всей поверхности, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.
3. Яичный белок слегка взбейте до появления пены и смажьте всю поверхность теста кулинарной кистью,. Основу пирога отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
Если тесто надувается во время выпечки, достаньте его из духовки и широкой лопаткой осторожно похлопайте место вздутия, пока лист снова не станет плоским.
4. Пока тесто печется, приготовим крем. Соедините все ингредиенты, кроме молока, и тщательно размешайте. Отделите 1/4 часть крема и поместите в отдельную чашку. Добавьте 2-3 ч. ложки молока, чтобы масса стала более жидкой — это наша глазурь.
5. Миндальные орехи крупно порежьте. Чернику вымойте и обсушите.
6. Готовую основу для пирога выньте из духовки и остудите в течение 5-ти минут. Выложите творожный крем и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху посыпьте черникой, миндалём и кокосовыми хлопьями, рукой слегка вдавите начинку в крем. Аккуратно полейте глазурью, нарежьте и сразу же подавайте угощение к столу. Простой миндальный пирог с черникой и творожным кремом готов!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…