Простой миндальный пирог с черникой и творожным кремом удобно готовить к завтраку, так как весь процесс занимает всего 25 минут. По желанию, вы можете использовать любые ягоды, фрукты и орехи на свой вкус.
для крема:
1. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки.
2. Теперь приготовим основу пирога. Готовое слоёное тесто разморозьте, аккуратно разверните и тонко раскатайте в прямоугольник размером 30*45 см, а затем осторожно перенесите на противень. С помощью ножа придайте тесту правильную форму, вилкой сделайте как можно больше наколов по всей поверхности, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.
3. Яичный белок слегка взбейте до появления пены и смажьте всю поверхность теста кулинарной кистью,. Основу пирога отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
Если тесто надувается во время выпечки, достаньте его из духовки и широкой лопаткой осторожно похлопайте место вздутия, пока лист снова не станет плоским.
4. Пока тесто печется, приготовим крем. Соедините все ингредиенты, кроме молока, и тщательно размешайте. Отделите 1/4 часть крема и поместите в отдельную чашку. Добавьте 2-3 ч. ложки молока, чтобы масса стала более жидкой — это наша глазурь.
5. Миндальные орехи крупно порежьте. Чернику вымойте и обсушите.
6. Готовую основу для пирога выньте из духовки и остудите в течение 5-ти минут. Выложите творожный крем и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху посыпьте черникой, миндалём и кокосовыми хлопьями, рукой слегка вдавите начинку в крем. Аккуратно полейте глазурью, нарежьте и сразу же подавайте угощение к столу. Простой миндальный пирог с черникой и творожным кремом готов!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…