Очень легкий при изготовлении рецепт вкуснейшего кекса, который очень просто приготовить в домашних условиях в самой обычной духовке. Вкус у кекса нежнейший, такого никогда не купишь в наших магазинах. Продукты натуральные, никаких добавок нету. Рецепт дан исключительно на кекс, но если есть желание – то можно добавить цукаты, орехи, изюм или другие интересные ингредиенты.
Состав продуктов:
- пшеничная мука – 175 грамм;
- масло сливочное – 175 грамм;
- сахар – 175 грамм;
- какао-порошок – 2 столовых ложки;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- по желанию можно добавить орехов, изюма или цукатов.
Приготовление:
1. Размягчить масло на водяной бане.
2. Добавить сахар и взбить все миксером.
3. Добавить три куриных яйца и снова взбить все миксером.
4. Далее постепенно добавлять в полученную взбитую смесь муку, не переставая перемешивать, добавить также разрыхлитель и замесить однородное тесто.
5. Разделить тесто на 2 части.
6. Развести какао в небольшом количестве воды.
7. В одну часть добавить разведеный какао-порошок и снова хорошо перемешать.
8. Теперь выкладывайте тесто по переменке две ложки белого, одну ложки темного и т.д. Или просто слоями (между ними можно добавить начинку из орехов, цукатов или изюма), смешивать тесто не нужно, так будет вкуснее и красивее будет выглядеть кекс в разрезе.
9. Выпекать в духовке при 180 градусах 60 минут. Перед выниманием проткните зубочисткой корочку, она должна выйти чистая, это значит что кекс пропекся. Если нет запекайте его еще немного.
Подача:
Подавать кекс выпеченный в духовке к чаю можно обычными порционными кусочками. А можно его разрезать слоями и намазать внутрь прослойку, сливочную, сметанную или банановую (кому как нравится). а если сверху полить шоколадной глазурью – получится самый настоящий домашний торт.
Приятного чаепития и кексопоедания!