Пышные и воздушные булочки на сковороде

Мягкие и воздушные булочки можно приготовить без духовки. При этом они получаются не менее вкусными, чем в классическом варианте приготовления.

Приготовить булочки на сковороде можно не только к чаю или кофе, но и к супу или любому блюду в качестве альтернативы хлебу, подкорректировав количество сахара в рецепте. Какой бы вариант вы ни выбрали, булочки в любом случае получатся румяные, аппетитные, с вкусной хрустящей корочкой и нежной мякотью.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • мука – 350 г + 50 г для подсыпки;
  • масло – 30 мл.

Способ приготовления:

В глубокую миску наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Добавляем муку порционно. Сначала замешиваем венчиком, а затем руками.

Тесто нужно вымесить руками 3-4 минуты. Оно получается не очень густое и липнет к рукам, поэтому для удобства смажьте руки маслом (30 мл).

Далее тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить в теплом месте на 30-50 минут.

За это время тесто хорошо поднимется. Стол присыпаем мукой и хорошо вымешиваем. Добавляем еще примерно 50 г муки, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Должно получиться мягкое, нежное и приятное тесто.

Делим тесто на 8 равных частей и из каждой части формируем колобок. Выкладываем булочки на холодную, ничем не смазанную сковороду и оставляем на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Сковороду ставим на маленький огонь и накрываем крышкой. Через 15 минут переворачиваем булочки и еще выпекаем 5-7 минут.

Булочки по этому рецепту получаются не сладкими, и их идеально подавать с чесночной заправкой. Для этого смешайте пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), добавьте 3 ложки растительного масла, щепотку соли и зелень по желанию. Этой смесью смажьте готовые булочки.

Булочки по этому рецепту хорошо пропекаются, они очень нежные и воздушные. Трудно поверить, что они готовились без духовки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

16 часов ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago