Пышные и воздушные булочки на сковороде

Мягкие и воздушные булочки можно приготовить без духовки. При этом они получаются не менее вкусными, чем в классическом варианте приготовления.

Приготовить булочки на сковороде можно не только к чаю или кофе, но и к супу или любому блюду в качестве альтернативы хлебу, подкорректировав количество сахара в рецепте. Какой бы вариант вы ни выбрали, булочки в любом случае получатся румяные, аппетитные, с вкусной хрустящей корочкой и нежной мякотью.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • мука – 350 г + 50 г для подсыпки;
  • масло – 30 мл.

Способ приготовления:

В глубокую миску наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Добавляем муку порционно. Сначала замешиваем венчиком, а затем руками.

Тесто нужно вымесить руками 3-4 минуты. Оно получается не очень густое и липнет к рукам, поэтому для удобства смажьте руки маслом (30 мл).

Далее тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить в теплом месте на 30-50 минут.

За это время тесто хорошо поднимется. Стол присыпаем мукой и хорошо вымешиваем. Добавляем еще примерно 50 г муки, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Должно получиться мягкое, нежное и приятное тесто.

Делим тесто на 8 равных частей и из каждой части формируем колобок. Выкладываем булочки на холодную, ничем не смазанную сковороду и оставляем на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Сковороду ставим на маленький огонь и накрываем крышкой. Через 15 минут переворачиваем булочки и еще выпекаем 5-7 минут.

Булочки по этому рецепту получаются не сладкими, и их идеально подавать с чесночной заправкой. Для этого смешайте пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), добавьте 3 ложки растительного масла, щепотку соли и зелень по желанию. Этой смесью смажьте готовые булочки.

Булочки по этому рецепту хорошо пропекаются, они очень нежные и воздушные. Трудно поверить, что они готовились без духовки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago