Мягкие и воздушные булочки можно приготовить без духовки. При этом они получаются не менее вкусными, чем в классическом варианте приготовления.
Приготовить булочки на сковороде можно не только к чаю или кофе, но и к супу или любому блюду в качестве альтернативы хлебу, подкорректировав количество сахара в рецепте. Какой бы вариант вы ни выбрали, булочки в любом случае получатся румяные, аппетитные, с вкусной хрустящей корочкой и нежной мякотью.
В глубокую миску наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Добавляем муку порционно. Сначала замешиваем венчиком, а затем руками.
Тесто нужно вымесить руками 3-4 минуты. Оно получается не очень густое и липнет к рукам, поэтому для удобства смажьте руки маслом (30 мл).
Далее тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить в теплом месте на 30-50 минут.
За это время тесто хорошо поднимется. Стол присыпаем мукой и хорошо вымешиваем. Добавляем еще примерно 50 г муки, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Должно получиться мягкое, нежное и приятное тесто.
Делим тесто на 8 равных частей и из каждой части формируем колобок. Выкладываем булочки на холодную, ничем не смазанную сковороду и оставляем на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
Сковороду ставим на маленький огонь и накрываем крышкой. Через 15 минут переворачиваем булочки и еще выпекаем 5-7 минут.
Булочки по этому рецепту получаются не сладкими, и их идеально подавать с чесночной заправкой. Для этого смешайте пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), добавьте 3 ложки растительного масла, щепотку соли и зелень по желанию. Этой смесью смажьте готовые булочки.
Булочки по этому рецепту хорошо пропекаются, они очень нежные и воздушные. Трудно поверить, что они готовились без духовки.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…