Пышные оладьи из кефира на сковороде

Пышные оладьи из кефира на сковороде

Оладьи по этому 15-минутному рецепту получаются всегда очень пышные и воздушные и остаются такими даже когда остынут. Делимся секретами приготовления.

Редко кто не любит оладьи, но не все умеют приготовить их пышными и воздушными. Предлагаем проверенный рецепт, по которому тесто на оладьи выходит просто как пух.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйца куриные – 1 штука;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • кефир 2,5% жирности – 250 мл (один стакан);
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Яйцо смешиваем в глубокой миске с солью и сахаром. Нагреваем кефир в микроволновке или на плите до первого “булька”, когда отделяется сыворотка, но надо следить, чтобы кефир не пошел хлопьями. Добавляем его в яйцо, постепенно помешивая. Маленькими порциями вводим просеянную муку, мешая венчиком в одном направлении, пока не получим густое однородное тесто. Муки может потребоваться меньше или больше, но тесто должно медленно сползать с ложки. Если оно жидкое, то добавляем муку еще, если очень густое, добавляем немного кефира, чтобы достичь нужной консистенции.

Рецепт на 15 минут: беру стакан кефира и готовлю пышные оладьи на сковороде.

Просеиваем в тесто соду и быстро вмешиваем. Сразу начинают появляться пузырьки – это кефир тушит соду, тесто становится воздушным и ячеистым. Если есть желание, то можете добавить изюм или ваниль, нужно делать это именно сейчас.

Даем тесту отдохнуть 10-15 минут (до активного появления пузырьков), чтобы мука равномерно разошлась. Больше его не перемешиваем, для выпечки аккуратно набираем в ложку с краю.

Рецепт на 15 минут: беру стакан кефира и готовлю пышные оладьи на сковороде.

Разогреваем сковороду, добавляем 3 столовые ложки растительного масла и прогреваем ее, затем убавляем огонь до среднего. Вливаем тесто, помогая себе чайной ложкой или влажным пальцем, и жарим до румяности снизу и появления дырочек сверху.

Рецепт на 15 минут: беру стакан кефира и готовлю пышные оладьи на сковороде.

Переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны. Подливаем масло по мере надобности, пока не доведем до готовности все тесто. Выкладываем готовые оладьи на салфетки, чтобы избыточное масло впиталось. Подаем горячими с медом, сгущенкой, вареньем или сметаной и обычно к чаю или кофе.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото