Мягкие, пышные и румяные вергуны – это десерт, который готовится очень просто и без духовки. Вергуны надо подавать горячими, тогда они такие, как надо.
Если дома есть кефир и мука, а к чаю ничего нет – приготовьте вергуны. Рецепт без лишних проблем и даже без духовки, а готовятся они на сковороде.
Тесто готовится через 5-10 минут. Для его приготовления берем сахар, соль и яйцо, смешиваем, вливаем кефир, перемешиваем, добавляем соду, растительное масло и снова перемешиваем. Масса начнет пузыриться у вас на глазах, так и нужно.
Муку просеиваем, чтобы насытить его кислородом, добавляем в тесто и замешиваем его сначала ложкой, затем руками, когда оно станет более густым и не таким липким. Но после вымешивания тесто должно оставаться чуть-чуть липким, мягким.
Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть примерно 20 минут – за это время клейковина в муке разбухнет и с ним станет легко работать. После этого раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см, ножом разрезаем на ромбы, в середине каждого делаем надрез. Один край теста выворачиваем через надрез как на вергуны.
Теперь нужно правильно разогреть масло для жарки – сначала разогреваем сковороду, а затем наливаем в нее растительное масло, оно должно быть горячим, но ни в коем случае не гореть. Это очень важно. Чтобы проверить нужную температуру, нужно опустить один кусочек теста в масло и посмотреть, начинает ли он пузыриться и жариться.
Вергуны жарим примерно по минуте с каждой стороны, они просто на глазах будут увеличиваться в объеме. Готовые вергуны выкладываем на бумажные салфетки и посыпаем сахарной пудрой.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…