Homemade blondie (blonde) brownies apple cake, square slices in wooden tray, horizontal
Пышный пирог с яблоками на сметане — рецепт не самый лёгкий, но настолько вкусный, что достоин всех усилий. Для приготовления этого угощения яблоки необходимо сначала засыпать сахаром и оставить в холодильнике на несколько часов. А дальше всё просто: замешиваем сметанное тесто, соединяем с фруктами и запекаем в духовке до золотистого цвета. Пирог получается идеальным — мало теста и много яблок.
1. Яблоки очистите от семечек. Если шкурка жесткая, её тоже лучше предварительно удалить. Нарежьте фрукты средними кубиками, выложите в большую миску или эмалированную кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте до выделения сока на 2-4 часа.
Очень удобно заготовить яблочки вечером и оставить с сахаром на всю ночь, а утром приготовить свежий и сочный блочный пирог к завтраку.
2. После того, как сок выделился из фруктов, добавьте в миску сметану, яйца, соду, ванильный сахар и перемешайте.
Кстати, вместо яблок с успехом можно использовать груши. В этом случае пирог получится невероятно ароматный и бесподобно вкусный!
3. Добавьте в тесто муку, перемешайте до однородности. В результате должно получиться густое, медленно сползающее с ложки, тесто. Если яблоки очень сочные, может понадобиться больше муки.
4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, при необходимости смажьте её растительным маслом.
5. Тесто вылейте в форму, разровняйте и отправьте в горячую духовку на 45-50 минут. Запекайте до образования золотистой корочки.
Пышный пирог с яблоками на сметане готов! Вынимайте угощение из формы, выкладывайте на блюдо, режьте на кусочки и угощайтесь с удовольствием. Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…