Пышный пирог с яблоками на сметане — рецепт не самый лёгкий, но настолько вкусный, что достоин всех усилий. Для приготовления этого угощения яблоки необходимо сначала засыпать сахаром и оставить в холодильнике на несколько часов. А дальше всё просто: замешиваем сметанное тесто, соединяем с фруктами и запекаем в духовке до золотистого цвета. Пирог получается идеальным — мало теста и много яблок.
1. Яблоки очистите от семечек. Если шкурка жесткая, её тоже лучше предварительно удалить. Нарежьте фрукты средними кубиками, выложите в большую миску или эмалированную кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте до выделения сока на 2-4 часа.
Очень удобно заготовить яблочки вечером и оставить с сахаром на всю ночь, а утром приготовить свежий и сочный блочный пирог к завтраку.
2. После того, как сок выделился из фруктов, добавьте в миску сметану, яйца, соду, ванильный сахар и перемешайте.
Кстати, вместо яблок с успехом можно использовать груши. В этом случае пирог получится невероятно ароматный и бесподобно вкусный!
3. Добавьте в тесто муку, перемешайте до однородности. В результате должно получиться густое, медленно сползающее с ложки, тесто. Если яблоки очень сочные, может понадобиться больше муки.
4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, при необходимости смажьте её растительным маслом.
5. Тесто вылейте в форму, разровняйте и отправьте в горячую духовку на 45-50 минут. Запекайте до образования золотистой корочки.
Пышный пирог с яблоками на сметане готов! Вынимайте угощение из формы, выкладывайте на блюдо, режьте на кусочки и угощайтесь с удовольствием. Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…