Рогалики с повидлом на сметане

Рогалики на сметане с повидлом – это выпечка родом из детства, которую легко приготовить самостоятельно. Прекрасный вариант сладостей к чашке ароматного чая или кофе.

Рецепт рогаликов на сметане так прост в приготовлении, что можно привлечь к этому делу детей или внуков – им понравится возиться с тестом и закручивать его в спиральки.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 гр;
  • сметана 15-20% жирности – 130 гр;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л;
  • повидло – 200 гр.

Способ приготовления:

Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте его из холодильника. В миске соедините сметану, мягкое масло и яйцо. Все тщательно перемешайте венчиком. Полной однородности из-за сливочного масла, которое останется мелкими кусочками, достичь не получится, поэтому просто размешайте так, чтобы яйцо хорошо разошлось по массе.

Порциями добавьте просеянную с содой муку. Замесите руками мягкое эластичное тесто, которое затем разделите на 3 равные части. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой столе в пласт толщиной примерно 2-3 мм и разрежьте его на 6-8 треугольников.

На широкий край каждого треугольника разложите по 1 чайной ложке повидла. Повидло можно брать любое по вкусу, а можно заменить джемом или другой сладкой начинкой. Повидло хорошо для этого рецепта тем, что оно не растекается во время запекания.

Сверните треугольники рулетиками от широкого края к узкому. Также подготовьте и другие рогалики. Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте рогалики с повидлом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые рогалики можете по желанию посыпать сахарной пудрой. Это очень простой рецепт выпечки к чаю, с которым справится даже начинающий кулинар.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago