Рогалики на сметане с повидлом – это выпечка родом из детства, которую легко приготовить самостоятельно. Прекрасный вариант сладостей к чашке ароматного чая или кофе.
Рецепт рогаликов на сметане так прост в приготовлении, что можно привлечь к этому делу детей или внуков – им понравится возиться с тестом и закручивать его в спиральки.
Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте его из холодильника. В миске соедините сметану, мягкое масло и яйцо. Все тщательно перемешайте венчиком. Полной однородности из-за сливочного масла, которое останется мелкими кусочками, достичь не получится, поэтому просто размешайте так, чтобы яйцо хорошо разошлось по массе.
Порциями добавьте просеянную с содой муку. Замесите руками мягкое эластичное тесто, которое затем разделите на 3 равные части. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой столе в пласт толщиной примерно 2-3 мм и разрежьте его на 6-8 треугольников.
На широкий край каждого треугольника разложите по 1 чайной ложке повидла. Повидло можно брать любое по вкусу, а можно заменить джемом или другой сладкой начинкой. Повидло хорошо для этого рецепта тем, что оно не растекается во время запекания.
Сверните треугольники рулетиками от широкого края к узкому. Также подготовьте и другие рогалики. Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте рогалики с повидлом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые рогалики можете по желанию посыпать сахарной пудрой. Это очень простой рецепт выпечки к чаю, с которым справится даже начинающий кулинар.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…