Шоколадно-банановый кекс с крекером без выпечки

Ингредиенты:

  • Шоколад – 400 грамм;
  • Кокосовое масло – 1 чайная ложка;
  • Арахисовое масло – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Крекер – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло в растопленном виде – 2 столовые ложки;
  • Бананы – 2 штуки.

Приготовление:

Готовится такая вкуснятина довольно таки просто и легко. Поэтому отложите все свои дела в сторонку и побалуйте своих близких этим удивительно вкусным рецептом шоколадных кексов.

  1. Сразу возьмите формочки, в которых Вы выпекаете кексы и положите в каждую форму формочки из бумаги. Отправьте в ёмкость шоколад и поставьте её на слабый огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. В растопленную шоколадную глазурь добавьте немного кокосового масла, это делается для того, чтобы шоколадная глазурь не получилась очень густой.
  2. В каждую формочку налейте шоколадную массу и аккуратно с помощью ложки размажьте растопленный шоколад по всей формочке. Затем формочки, обмазанные растопленным шоколадом, отправьте в холодильник на 20 минут, шоколадная глазурь должна остыть.
  3. В то время как шоколад будет остывать, возьмите емкость влейте в нее арахисовое масло, добавьте сахарную пудру, ингредиенты перемешайте. Накройте емкость с маслом и пудрой пищевой пленкой и отправьте также в холодильник на 15 минут.
  4. В еще одну чистую емкость отправьте предварительно поломанный мелкими кусочками крекер. Сюда же положите сливочное масло в растопленном виде, хорошенько массу перемешайте и отставьте в сторонку.
  5. Как только шоколад в формочках застынет, можете доставать формы из холодильника. По центру каждой формочки выкладывайте небольшое количество массы из крошки крекера и сливочного масла. Почистите и нарежьте бананы в виде кружков. Затем по 2 банановых кружочка выкладывайте в формочки сверху крошки. Далее сверху залейте все шоколадом, который у Вас остался.
  6. Аккуратно переложите готовые шоколадные кексы на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и снова поставьте в холодильник на полчаса. По истечении данного времени Вы сможете попробовать это вкусное, нежное шоколадно – банановое лакомство!

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago