Шоколадно-банановый кекс с крекером без выпечки

Ингредиенты:

  • Шоколад – 400 грамм;
  • Кокосовое масло – 1 чайная ложка;
  • Арахисовое масло – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Крекер – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло в растопленном виде – 2 столовые ложки;
  • Бананы – 2 штуки.

Приготовление:

Готовится такая вкуснятина довольно таки просто и легко. Поэтому отложите все свои дела в сторонку и побалуйте своих близких этим удивительно вкусным рецептом шоколадных кексов.

  1. Сразу возьмите формочки, в которых Вы выпекаете кексы и положите в каждую форму формочки из бумаги. Отправьте в ёмкость шоколад и поставьте её на слабый огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. В растопленную шоколадную глазурь добавьте немного кокосового масла, это делается для того, чтобы шоколадная глазурь не получилась очень густой.
  2. В каждую формочку налейте шоколадную массу и аккуратно с помощью ложки размажьте растопленный шоколад по всей формочке. Затем формочки, обмазанные растопленным шоколадом, отправьте в холодильник на 20 минут, шоколадная глазурь должна остыть.
  3. В то время как шоколад будет остывать, возьмите емкость влейте в нее арахисовое масло, добавьте сахарную пудру, ингредиенты перемешайте. Накройте емкость с маслом и пудрой пищевой пленкой и отправьте также в холодильник на 15 минут.
  4. В еще одну чистую емкость отправьте предварительно поломанный мелкими кусочками крекер. Сюда же положите сливочное масло в растопленном виде, хорошенько массу перемешайте и отставьте в сторонку.
  5. Как только шоколад в формочках застынет, можете доставать формы из холодильника. По центру каждой формочки выкладывайте небольшое количество массы из крошки крекера и сливочного масла. Почистите и нарежьте бананы в виде кружков. Затем по 2 банановых кружочка выкладывайте в формочки сверху крошки. Далее сверху залейте все шоколадом, который у Вас остался.
  6. Аккуратно переложите готовые шоколадные кексы на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и снова поставьте в холодильник на полчаса. По истечении данного времени Вы сможете попробовать это вкусное, нежное шоколадно – банановое лакомство!

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago