Сливочное масло в растопленном виде – 2 столовые ложки;
Бананы – 2 штуки.
Приготовление:
Готовится такая вкуснятина довольно таки просто и легко. Поэтому отложите все свои дела в сторонку и побалуйте своих близких этим удивительно вкусным рецептом шоколадных кексов.
Сразу возьмите формочки, в которых Вы выпекаете кексы и положите в каждую форму формочки из бумаги. Отправьте в ёмкость шоколад и поставьте её на слабый огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. В растопленную шоколадную глазурь добавьте немного кокосового масла, это делается для того, чтобы шоколадная глазурь не получилась очень густой.
В каждую формочку налейте шоколадную массу и аккуратно с помощью ложки размажьте растопленный шоколад по всей формочке. Затем формочки, обмазанные растопленным шоколадом, отправьте в холодильник на 20 минут, шоколадная глазурь должна остыть.
В то время как шоколад будет остывать, возьмите емкость влейте в нее арахисовое масло, добавьте сахарную пудру, ингредиенты перемешайте. Накройте емкость с маслом и пудрой пищевой пленкой и отправьте также в холодильник на 15 минут.
В еще одну чистую емкость отправьте предварительно поломанный мелкими кусочками крекер. Сюда же положите сливочное масло в растопленном виде, хорошенько массу перемешайте и отставьте в сторонку.
Как только шоколад в формочках застынет, можете доставать формы из холодильника. По центру каждой формочки выкладывайте небольшое количество массы из крошки крекера и сливочного масла. Почистите и нарежьте бананы в виде кружков. Затем по 2 банановых кружочка выкладывайте в формочки сверху крошки. Далее сверху залейте все шоколадом, который у Вас остался.
Аккуратно переложите готовые шоколадные кексы на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и снова поставьте в холодильник на полчаса. По истечении данного времени Вы сможете попробовать это вкусное, нежное шоколадно – банановое лакомство!