Шоколадно-банановый кекс с крекером без выпечки
Ингредиенты:
- Шоколад – 400 грамм;
- Кокосовое масло – 1 чайная ложка;
- Арахисовое масло – 1 стакан;
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
- Крекер – 0,5 стакана;
- Сливочное масло в растопленном виде – 2 столовые ложки;
- Бананы – 2 штуки.
Приготовление:
Готовится такая вкуснятина довольно таки просто и легко. Поэтому отложите все свои дела в сторонку и побалуйте своих близких этим удивительно вкусным рецептом шоколадных кексов.
- Сразу возьмите формочки, в которых Вы выпекаете кексы и положите в каждую форму формочки из бумаги. Отправьте в ёмкость шоколад и поставьте её на слабый огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. В растопленную шоколадную глазурь добавьте немного кокосового масла, это делается для того, чтобы шоколадная глазурь не получилась очень густой.
- В каждую формочку налейте шоколадную массу и аккуратно с помощью ложки размажьте растопленный шоколад по всей формочке. Затем формочки, обмазанные растопленным шоколадом, отправьте в холодильник на 20 минут, шоколадная глазурь должна остыть.
- В то время как шоколад будет остывать, возьмите емкость влейте в нее арахисовое масло, добавьте сахарную пудру, ингредиенты перемешайте. Накройте емкость с маслом и пудрой пищевой пленкой и отправьте также в холодильник на 15 минут.
- В еще одну чистую емкость отправьте предварительно поломанный мелкими кусочками крекер. Сюда же положите сливочное масло в растопленном виде, хорошенько массу перемешайте и отставьте в сторонку.
- Как только шоколад в формочках застынет, можете доставать формы из холодильника. По центру каждой формочки выкладывайте небольшое количество массы из крошки крекера и сливочного масла. Почистите и нарежьте бананы в виде кружков. Затем по 2 банановых кружочка выкладывайте в формочки сверху крошки. Далее сверху залейте все шоколадом, который у Вас остался.
- Аккуратно переложите готовые шоколадные кексы на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и снова поставьте в холодильник на полчаса. По истечении данного времени Вы сможете попробовать это вкусное, нежное шоколадно – банановое лакомство!
Приятного Вам аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…