Шоколадно-творожный пирог с нежной крошкой

Шоколадно-творожный пирог с нежной крошкой

Нежный красивый шоколадно творожный пирог с крошкой прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для угощения гостей.

Выпечка из творога не только очень вкусная, но и безусловно полезная. Из творога можно приготовить огромное количество блюд – от быстрых и простых сырников до вкусной творожной запеканки и пирога с творогом.

Сегодняшний рецепт шоколадно-творожный пирог – не исключение, ведь сочетание творожного и шоколадного вкуса отличный вариант для вкусного домашнего десерта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400 г,
  • Сливочное масло – 250 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Какао – 3 ст л,

Для начинки:

  • Творог – 0.5 кг,
  • Яйца – 4 шт,
  • Сахар – 200 г,
  • Ваниль – 10г ( 1 пакетик),
  • Сметана – 100 г,
  • Мука – 2 ст л,

Приготовление:

  1. Включаем духовку и разогреваем до 180 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Творог растираем с сахаром и ванилином, добавляем сметану и муку и вновь перемешиваем.
  3. Что бы сделать шоколадную крошку в миске руками перетираем масло, какао и сахар.
  4. Большую часть крошки выкладываем на дно формы и выливаем сверху творожную начинку. Посыпаем оставшейся крошкой и выпекаем шоколадно творожный пирог 45 – 50 минут до затвердения.
  5. Остужаем в форме минут 20  и осторожно вынимаем. Полностью остужать пирог желательно в холодильнике.
  6. Этот пирог можно приготовить и без добавления какао, если по какой то причине оно вам не подходит.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото