Сливовой пирог с безе

Эта вкусная выпечка настолько проста, с одной стороны, что нельзя назвать ее тортом, а с другой, она выглядит так показательно, что, несмотря ни на что, это все-таки настоящий торт из безе.

Не важно, как мы назовем: пирог или торт, главное, что это действительно вкусно и привлекательно. Если у вас нет слив, то конечно вы можете испечь этот торт-пирог с начинкой из любых фруктов, но именно со сливой такой пирог будет иметь идеальный вкус.

Рецепт

Для теста

  1. Мука 175 г
  2. Сливочное масло 100 г
  3. Сахар 30 г
  4. Желтки 2 штуки
  5. Вода холодная 3 столовые ложки
  6. Соль 1 щепотка

Для начинки

  1. Слива 300 г
  2. Сахар ванильный 6 г
  3. Корица 1 щепотка
  4. Крахмал 1 чайная ложка

Для безе

  1. Белки 3 штуки
  2. Сахар 0,5 стакана

Как приготовить:

  • Сначала приготовьте тесто. Для этого в просеянную муку натрите на мелкой терке замороженное сливочное масло. Добавьте туда соль (мелкую) и легкими движениями смешайте так, чтобы смесь выглядела как влажный песок. Затем добавьте 2 желтка. Соедините с тестом, а затем еще добавьте холодную воду. Также все соедините быстро между собой, сформировав единственный шарик. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Сами же займитесь начинкой. Для этого сливу разрежьте пополам и удалите косточки. Посыпьте ванильным сахаром, а если слива для вас недостаточно сладкая, то присыпьте ее обычным сахаром. Добавьте корицу и крахмал. Все смешайте.
  • Тесто из холодильника раскатайте тонкой лепешкой по форме и размеру формы для выпечки так, чтобы тесто заходило на борт формы. Сделайте вилкой по всей поверхности проколы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • После этого выложите сливы на испеченное основание пирога и снова поставьте в духовку на 25-30 минут.
  • Приготовьте безе. Охлажденные белки взбейте с сахаром до высоких пиков.
  • Аккуратно выложите взбитые белки на поверхность пирога и отправьте в духовку на 20-25 минут.
  • Выньте пирог из духового шкафа и подавайте.

Recent Posts

  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 недели ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 недели ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

1 месяц ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 месяц ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

2 месяца ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 месяца ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

2 месяца ago