Сливовой пирог с безе

Эта вкусная выпечка настолько проста, с одной стороны, что нельзя назвать ее тортом, а с другой, она выглядит так показательно, что, несмотря ни на что, это все-таки настоящий торт из безе.

Не важно, как мы назовем: пирог или торт, главное, что это действительно вкусно и привлекательно. Если у вас нет слив, то конечно вы можете испечь этот торт-пирог с начинкой из любых фруктов, но именно со сливой такой пирог будет иметь идеальный вкус.

Рецепт

Для теста

  1. Мука 175 г
  2. Сливочное масло 100 г
  3. Сахар 30 г
  4. Желтки 2 штуки
  5. Вода холодная 3 столовые ложки
  6. Соль 1 щепотка

Для начинки

  1. Слива 300 г
  2. Сахар ванильный 6 г
  3. Корица 1 щепотка
  4. Крахмал 1 чайная ложка

Для безе

  1. Белки 3 штуки
  2. Сахар 0,5 стакана

Как приготовить:

  • Сначала приготовьте тесто. Для этого в просеянную муку натрите на мелкой терке замороженное сливочное масло. Добавьте туда соль (мелкую) и легкими движениями смешайте так, чтобы смесь выглядела как влажный песок. Затем добавьте 2 желтка. Соедините с тестом, а затем еще добавьте холодную воду. Также все соедините быстро между собой, сформировав единственный шарик. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Сами же займитесь начинкой. Для этого сливу разрежьте пополам и удалите косточки. Посыпьте ванильным сахаром, а если слива для вас недостаточно сладкая, то присыпьте ее обычным сахаром. Добавьте корицу и крахмал. Все смешайте.
  • Тесто из холодильника раскатайте тонкой лепешкой по форме и размеру формы для выпечки так, чтобы тесто заходило на борт формы. Сделайте вилкой по всей поверхности проколы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • После этого выложите сливы на испеченное основание пирога и снова поставьте в духовку на 25-30 минут.
  • Приготовьте безе. Охлажденные белки взбейте с сахаром до высоких пиков.
  • Аккуратно выложите взбитые белки на поверхность пирога и отправьте в духовку на 20-25 минут.
  • Выньте пирог из духового шкафа и подавайте.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago