Сливовой пирог с безе

Эта вкусная выпечка настолько проста, с одной стороны, что нельзя назвать ее тортом, а с другой, она выглядит так показательно, что, несмотря ни на что, это все-таки настоящий торт из безе.

Не важно, как мы назовем: пирог или торт, главное, что это действительно вкусно и привлекательно. Если у вас нет слив, то конечно вы можете испечь этот торт-пирог с начинкой из любых фруктов, но именно со сливой такой пирог будет иметь идеальный вкус.

Рецепт

Для теста

  1. Мука 175 г
  2. Сливочное масло 100 г
  3. Сахар 30 г
  4. Желтки 2 штуки
  5. Вода холодная 3 столовые ложки
  6. Соль 1 щепотка

Для начинки

  1. Слива 300 г
  2. Сахар ванильный 6 г
  3. Корица 1 щепотка
  4. Крахмал 1 чайная ложка

Для безе

  1. Белки 3 штуки
  2. Сахар 0,5 стакана

Как приготовить:

  • Сначала приготовьте тесто. Для этого в просеянную муку натрите на мелкой терке замороженное сливочное масло. Добавьте туда соль (мелкую) и легкими движениями смешайте так, чтобы смесь выглядела как влажный песок. Затем добавьте 2 желтка. Соедините с тестом, а затем еще добавьте холодную воду. Также все соедините быстро между собой, сформировав единственный шарик. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Сами же займитесь начинкой. Для этого сливу разрежьте пополам и удалите косточки. Посыпьте ванильным сахаром, а если слива для вас недостаточно сладкая, то присыпьте ее обычным сахаром. Добавьте корицу и крахмал. Все смешайте.
  • Тесто из холодильника раскатайте тонкой лепешкой по форме и размеру формы для выпечки так, чтобы тесто заходило на борт формы. Сделайте вилкой по всей поверхности проколы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • После этого выложите сливы на испеченное основание пирога и снова поставьте в духовку на 25-30 минут.
  • Приготовьте безе. Охлажденные белки взбейте с сахаром до высоких пиков.
  • Аккуратно выложите взбитые белки на поверхность пирога и отправьте в духовку на 20-25 минут.
  • Выньте пирог из духового шкафа и подавайте.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

1 неделя ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

2 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

3 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

4 недели ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago