Слойки с курицей и грибами

Блюдо, которое мы предлагаем, идеальна на завтрак и перекус. Нежная и сочная начинка в сочетании с хрустящим слоеным тестом никого не оставят равнодушным.

Этот рецепт очень простой и быстрый, потому что здесь используется уже готовое тесто, которое вы можете приобрести в магазине или заранее приготовить его и держать в морозилке.

Поэтому в большей степени в рецепте будет интересовать начинка и процесс приготовления.

Рецепт

  • Тесто слоеное бездрожжевое 800 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 350 г
  • Куриное филе 350 г
  • Сыр сливочный 150 г
  • Соль по вашему вкусу
  • Черный молотый перец по вашему вкусу

Для смазки слойки

  • Яичный желток 1 штука
  • Молоко 1 чайная ложка
  • Кунжут 10 г

Процесс приготовления

  • Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте слайсами средней толщины. Куриное филе порежьте на маленькие кубики.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и первым туда положите лук. Когда он станет слегка золотистого цвета, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте жарить все до приятного светло-коричневого цвета на большом огне. Положите в сковороду куски куриного филе, посолите, поперчите и жарьте 2-3 минуты перемешивая. В завершение добавьте в сковороду сыр. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
  • Теперь готовое размороженное тесто положите на присыпанную мукой поверхность, немного раскатайте его скалкой и разделите слой теста таким образом, чтобы у вас получилось 8 квадратов размером примерно 14х14 см.
  • На каждый квадрат положите по 2 столовых ложки начинки, а затем залепите края квадрата так, как на фото. Посередине должно остаться отверстие.

  • Выложите форменные слойки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их кулинарной кисточкой смесью взбитого желтка с молоком, а затем посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 18 минут.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Давненько я ничего не пекла, а ведь из готового дрожжевого теста все это делается очень быстро. Тем более, что грибочки я люблю и такая начинка то, что надо!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago