Слойки с курицей и грибами

Блюдо, которое мы предлагаем, идеальна на завтрак и перекус. Нежная и сочная начинка в сочетании с хрустящим слоеным тестом никого не оставят равнодушным.

Этот рецепт очень простой и быстрый, потому что здесь используется уже готовое тесто, которое вы можете приобрести в магазине или заранее приготовить его и держать в морозилке.

Поэтому в большей степени в рецепте будет интересовать начинка и процесс приготовления.

Рецепт

  • Тесто слоеное бездрожжевое 800 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 350 г
  • Куриное филе 350 г
  • Сыр сливочный 150 г
  • Соль по вашему вкусу
  • Черный молотый перец по вашему вкусу

Для смазки слойки

  • Яичный желток 1 штука
  • Молоко 1 чайная ложка
  • Кунжут 10 г

Процесс приготовления

  • Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте слайсами средней толщины. Куриное филе порежьте на маленькие кубики.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и первым туда положите лук. Когда он станет слегка золотистого цвета, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте жарить все до приятного светло-коричневого цвета на большом огне. Положите в сковороду куски куриного филе, посолите, поперчите и жарьте 2-3 минуты перемешивая. В завершение добавьте в сковороду сыр. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
  • Теперь готовое размороженное тесто положите на присыпанную мукой поверхность, немного раскатайте его скалкой и разделите слой теста таким образом, чтобы у вас получилось 8 квадратов размером примерно 14х14 см.
  • На каждый квадрат положите по 2 столовых ложки начинки, а затем залепите края квадрата так, как на фото. Посередине должно остаться отверстие.

  • Выложите форменные слойки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их кулинарной кисточкой смесью взбитого желтка с молоком, а затем посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 18 минут.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Давненько я ничего не пекла, а ведь из готового дрожжевого теста все это делается очень быстро. Тем более, что грибочки я люблю и такая начинка то, что надо!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago