Слойки с курицей и грибами
Блюдо, которое мы предлагаем, идеальна на завтрак и перекус. Нежная и сочная начинка в сочетании с хрустящим слоеным тестом никого не оставят равнодушным.
Этот рецепт очень простой и быстрый, потому что здесь используется уже готовое тесто, которое вы можете приобрести в магазине или заранее приготовить его и держать в морозилке.
Поэтому в большей степени в рецепте будет интересовать начинка и процесс приготовления.
Рецепт
- Тесто слоеное бездрожжевое 800 г
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 350 г
- Куриное филе 350 г
- Сыр сливочный 150 г
- Соль по вашему вкусу
- Черный молотый перец по вашему вкусу
Для смазки слойки
- Яичный желток 1 штука
- Молоко 1 чайная ложка
- Кунжут 10 г
Процесс приготовления
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте слайсами средней толщины. Куриное филе порежьте на маленькие кубики.
- В сковороде разогрейте растительное масло и первым туда положите лук. Когда он станет слегка золотистого цвета, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте жарить все до приятного светло-коричневого цвета на большом огне. Положите в сковороду куски куриного филе, посолите, поперчите и жарьте 2-3 минуты перемешивая. В завершение добавьте в сковороду сыр. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
- Теперь готовое размороженное тесто положите на присыпанную мукой поверхность, немного раскатайте его скалкой и разделите слой теста таким образом, чтобы у вас получилось 8 квадратов размером примерно 14х14 см.
- На каждый квадрат положите по 2 столовых ложки начинки, а затем залепите края квадрата так, как на фото. Посередине должно остаться отверстие.
- Выложите форменные слойки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их кулинарной кисточкой смесью взбитого желтка с молоком, а затем посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 18 минут.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Давненько я ничего не пекла, а ведь из готового дрожжевого теста все это делается очень быстро. Тем более, что грибочки я люблю и такая начинка то, что надо!