Слойки с курицей и грибами

Блюдо, которое мы предлагаем, идеальна на завтрак и перекус. Нежная и сочная начинка в сочетании с хрустящим слоеным тестом никого не оставят равнодушным.

Этот рецепт очень простой и быстрый, потому что здесь используется уже готовое тесто, которое вы можете приобрести в магазине или заранее приготовить его и держать в морозилке.

Поэтому в большей степени в рецепте будет интересовать начинка и процесс приготовления.

Рецепт

  • Тесто слоеное бездрожжевое 800 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 350 г
  • Куриное филе 350 г
  • Сыр сливочный 150 г
  • Соль по вашему вкусу
  • Черный молотый перец по вашему вкусу

Для смазки слойки

  • Яичный желток 1 штука
  • Молоко 1 чайная ложка
  • Кунжут 10 г

Процесс приготовления

  • Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте слайсами средней толщины. Куриное филе порежьте на маленькие кубики.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и первым туда положите лук. Когда он станет слегка золотистого цвета, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте жарить все до приятного светло-коричневого цвета на большом огне. Положите в сковороду куски куриного филе, посолите, поперчите и жарьте 2-3 минуты перемешивая. В завершение добавьте в сковороду сыр. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
  • Теперь готовое размороженное тесто положите на присыпанную мукой поверхность, немного раскатайте его скалкой и разделите слой теста таким образом, чтобы у вас получилось 8 квадратов размером примерно 14х14 см.
  • На каждый квадрат положите по 2 столовых ложки начинки, а затем залепите края квадрата так, как на фото. Посередине должно остаться отверстие.

  • Выложите форменные слойки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их кулинарной кисточкой смесью взбитого желтка с молоком, а затем посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 18 минут.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Давненько я ничего не пекла, а ведь из готового дрожжевого теста все это делается очень быстро. Тем более, что грибочки я люблю и такая начинка то, что надо!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago