Если Вы желаете порадовать свою семью сегодня чем-то вкусненьким, тогда обратите внимание именно на это рецепт. Мы расскажем Вам, как готовятся слоеные пирожки с мясом без особых усилий. Тестовую массу готовить не нужно, фарш можно сделать в домашних условиях, а если желаете, можете фарш также как и тесто купить в магазине. В любом случае у Вас получатся вкуснейшие домашние пирожки, а не просто разогретые полуфабрикаты из коробок.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – в количестве 80 грамм;
- Растительное масло – в количестве 50 миллилитров;
- Соль – в количестве 3 грамма;
- Свиной фарш – в количестве 350 грамм;
- Говяжий фарш – в количестве 350 грамм;
- Пшеничная мука – в количестве 50 грамм;
- Слоеное дрожжевое тесто – в количестве 500 грамм;
- Куриное яйцо – в количестве 1 штука.
Приготовление:
- Возьмите одну большую головку лука, можно две небольших и почистите овощ. Далее очищенный лук нарежьте в виде маленьких кусочков. Но если любите такой овощ как лук, тогда нарежьте его более крупными кусочками, вкус пирожков от этого не испортится, а наоборот начинка будет более сочной.
- Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и хорошенько его разогрейте. В разогретое масло отправьте нарезанный лук, обжаривайте его до тех пор, пока он станет прозрачным. Затем сюда же добавьте мясной фарш, ингредиенты помешайте и жарьте вместе, все время помешивайте. Обжаривайте фарш до тех пор, пока мясной сок практически весь испарится. Но следите за тем, чтобы в результате фарш не стал слипшимся и не сбился в комки.
- Далее берите готовое слоеное тесто и положите его, чтобы оно разморозилось. Размороженное тесто нарежьте в виде квадратиков, раскатайте их, только не забудьте рабочую поверхность перед этим посыпать мукой. Тестовые кусочки должны получиться в виде прямоугольника.
- На прямоугольные тестовые кусочки выкладывайте мясную начинку, для этого можете воспользоваться простой столовой ложкой. Края теста обязательно смажьте взбитым яйцом, благодаря этому края пирожков не будут разваливаться во время выпечки.
- Возьмите противень, смажьте его маслом и выкладывайте на него подготовленные изделия. Сверху лакомство также смажьте взбитым яйцом.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться будущие пирожки на 20 минут. По истечении данного времени можете доставать из духовки золотистые изделия и угостите своих близких вкуснейшими слоёными пирожками с мясом.
Популярные рецепты:
Пирожки из лаваша с картофелем
Дрожжевые пирожки с необычной начинкой
Пирожки на сковороде без дрожжей
Пирожки без масла и яиц на майонезе
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки на творожном тесте в духовке
Пирожки дрожжевые на минералке
Ленивые пирожки с творогом на сковороде
Пирожки с мясом и картофелем
Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста