Слоёные пирожки с мясом

Слоёные пирожки с мясом

Если Вы желаете порадовать свою семью сегодня чем-то вкусненьким, тогда обратите внимание именно на это рецепт. Мы расскажем Вам, как готовятся слоеные пирожки с мясом без особых усилий. Тестовую массу готовить не нужно, фарш можно сделать в домашних условиях, а если желаете, можете фарш также как и тесто купить в магазине. В любом случае у Вас получатся вкуснейшие домашние пирожки, а не просто разогретые полуфабрикаты из коробок.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – в количестве 80 грамм;
  • Растительное масло – в количестве 50 миллилитров;
  • Соль – в количестве 3 грамма;
  • Свиной фарш – в количестве 350 грамм;
  • Говяжий фарш – в количестве 350 грамм;
  • Пшеничная мука – в количестве 50 грамм;
  • Слоеное дрожжевое тесто – в количестве 500 грамм;
  • Куриное яйцо – в количестве 1 штука.

Приготовление:

  1. Возьмите одну большую головку лука, можно две небольших и почистите овощ. Далее очищенный лук нарежьте в виде маленьких кусочков. Но если любите такой овощ как лук, тогда нарежьте его более крупными кусочками, вкус пирожков от этого не испортится, а наоборот начинка будет более сочной.
  2. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и хорошенько его разогрейте. В разогретое масло отправьте нарезанный лук, обжаривайте его до тех пор, пока он станет прозрачным. Затем сюда же добавьте мясной фарш, ингредиенты помешайте и жарьте вместе, все время помешивайте. Обжаривайте фарш до тех пор, пока мясной сок практически весь испарится. Но следите за тем, чтобы в результате фарш не стал слипшимся и не сбился в комки.
  3. Далее берите готовое слоеное тесто и положите его, чтобы оно разморозилось. Размороженное тесто нарежьте в виде квадратиков, раскатайте их, только не забудьте рабочую поверхность перед этим посыпать мукой. Тестовые кусочки должны получиться в виде прямоугольника.
  4. На прямоугольные тестовые кусочки выкладывайте мясную начинку, для этого можете воспользоваться простой столовой ложкой. Края теста обязательно смажьте взбитым яйцом, благодаря этому края пирожков не будут разваливаться во время выпечки.
  5. Возьмите противень, смажьте его маслом и выкладывайте на него подготовленные изделия. Сверху лакомство также смажьте взбитым яйцом.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться будущие пирожки на 20 минут. По истечении данного времени можете доставать из духовки золотистые изделия и угостите своих близких вкуснейшими слоёными пирожками с мясом.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото