Содовый хлеб с беконом и сыром по данному рецепту приготовления получается очень нежный, мягкий и ароматный! А если Вы немного поэкспериментируете и каждый раз, будете добавлять какие-то новые ингредиенты, Ваш хлебушек будет обладать разными ароматами и вкусами.
Ингредиенты:
- Мука – 320 грамм;
- Соль – половинка чайной ложки;
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- Молотая паприка – на кончик чайной ложки;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Полутвердый сыр – 120 грамм;
- Бекон — 70 грамм;
- Сушена паприка – 1 столовая ложка;
- Сухой тимьян — на кончик чайной ложки;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Молоко – 120 миллилитров.
Приготовление:
- Возьмите широкую емкость и просейте в нее муку. Добавьте в емкость с мукой соль, разрыхлитель и молотую паприку. Достаньте из холодильника сливочное масло, порежьте его кусочками и отправьте также в емкость к остальным ингредиентам. Теперь руками перетрите масло и муку, должна получиться влажная крошка. Далее Вам понадобится крупная терка, потрите на ней полутвердый сорт сыра. Затем возьмите разделочную доску, положите на нее бекон и измельчите его. Сыр с беконом отправьте в тесто, потом сюда же добавьте все остальные пряности описанные в ингредиентах.
- Тестовую массу хорошенько перемешайте. Затем возьмите яйца и с помощью обычной вилки немного его взбейте, добавьте молоко и снова взбейте ингредиенты. Из замешенного теста сформируйте шарик.
- Теперь возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, положите на него тестовый шар и сверху сделайте надрезы.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, поставьте выпекаться содовый хлеб с беконом и сыром на полчаса. Проверить готов хлеб или нет, можно очень просто. Возьмите зубочистку и проткните изделие, если на ней не останется теста, когда Вы ее вытяните, тогда хлебушек можно доставать из духового шкафа.