Соленое печенье к пиву с сыром и кунжутом

Соленое печенье к пиву с сыром и кунжутом

Зачастую к пиву мы покупаем орешки, сухарики, но, честно говоря, все это приедается и хочется чего-нибудь эдакого… Вот я и предлагаю испечь печенье — в меру солененькое, с ярковыраженным вкусом сыра и кунжута… Очень вкусно. Печется быстро и из продуктов, которые всегда есть под рукой. Если это печенье испечь в форме квадратиков, то его можно использовать, как основу для бутербродов, а это очень нравится детишкам.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Мука — 1 стак.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Орехи (или кужут) — для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Брынзу и сыр натираем на крупной терке.
  2. Маргарин растираем с мукой до получения маслянистой крошки, добавляем туда натертые сыр и брынзу, сахар, два желтка, соду — замешиваем тесто (если оно получилось слишком крутое, то можно добавить немного майонеза).
  3. Полученное тесто раскатываем в пласт толщиной 4 — 5 мм, нарезаем полосками, смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом или орешками и ставим в горячую духовку минут на 30 (здесь нужно следить, чтобы не подгорело, иначе оно будет иметь горьковатый привкус). Печенье стало золотисто желтого цвета?
  4. Наше ПЕЧЕНЬЕ К ПИВУ готово! Остужаем и можно наслаждаться…

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото