И взрослые и дети любят тонкие блинчики с яблоками. Соус, который готовится из яблок, получается очень вкусным и полезным.
Блины готовят не только по выходным, но и принято подавать к столу на масленицу. Рецептов приготовления множество. Можно сделать сладкие или нет, с начинкой или без. Каждая семья найдет тот рецепт блинов, который придется по вкусу.
Приготовление тонких блинчиков с яблоками:
Время приготовления: около 1 часа
Уровень сложности: средне
Ингредиенты:
- яблоки 2 штуки
- масло сливочное 20 грамм
- сахар 75 грамм
- вода минеральная 45 мл
- молотая корица ½ чайной ложки
- гвоздика 2 штуки
- сок лимонный 5 мл
- мука 100 грамм
- яйцо 2 штуки
- молоко 175 мл
- соль 1 чайная ложка
- масло растительное 45 мл
Приготовление тонких блинчиков с яблоками:
Соус:
- Сперва приготовим соус. Для этого необходимо почистить яблоки и удалить сердцевину. Далее мелко нарезаем на кубики.
- Берем сливочное масло и растапливаем его, потом добавляем яблоки, сахар, воду и мок лимона.
- Ставим на огонь. Не забываем помешивать. Варим на медленном огне. Через несколько минут можно добавить специи по желанию.
- Варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость немного выпарится. При этом не забываем помешивать.
Блинчики:
- Теперь приготовим блинчики. Для этого смешиваем сахар с яйцами, солью. Взбиваем венчиком. Далее вливаем молоко и добавляем муку. Хорошенько все перемешайте. Комочков не должно быть.
- Вливаем масло растительное в тесто.
- Прогреваем сковородку на сильном огне.
- Берем блюдце и наливаем немного масла растительного, очищаем половину луковицы или картофелины, очищаем и накалываем на вилку. Это необходимо для того, чтобы на сковороде не было лишнего масла. Окунаем луковицу в масло и смазываем сковороду.
- Далее выливаем немного приготовленного теста и даем ему растечься, чтобы получился тонкий блинчик.
- Печем до тех пор, пока не появятся на поверхности небольшие пузырики.
- Переворачиваем на другую сторону и готовим до полной готовности.
- Подаем блинчики на стол с соусом из яблок.
Готово! Приятного аппетита.