Тонкие блины на крахмале без муки и соды

Сложно представить блины, в составе которых отсутствует мука. Между тем подобный рецепт существует и его можно широко применять в домашнем меню.

Никто из присутствующих за столом людей никогда не догадается, что в этих блинах нет муки. Зато комплиментов искусной хозяйке сделают немало.

Вам понадобится:

  • 600 мл молока;
  • 120 г крахмала;
  • 6 яиц;
  • 5 ст.лож. топленого сливочного масла;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. сахара.

К яйцам добавьте соль и легонько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и перемешайте еще раз. Всыпьте крахмал – кукурузный или картофельный. Пока взбиваете массу, поставьте сковороду на огонь, чтобы разогревалась, и налейте немного масла.

В яично-крахмальную массу влейте молоко. Берите прямо из холодильника. Еще немного взбейте венчиком. Наконец добавьте топленое масло. Если у вас обычное сливочное, растопите его. Если нет никакого, замените таким же количеством растительного масла.

Половником выливайте тесто на сковороду, подвигайте сковородкой, чтобы масса распространилась по всей поверхности равномерно. Огонь убавьте до среднего. Дождитесь, пока блинчик станет золотистым, и переверните на другую сторону. Когда поджарится, снимите со сковороды. Тесто перемешайте и наливайте новый блинчик. Больше масло не нужно – жарьте остальные блинчики на сухой сковородке.

Если собираетесь заворачивать в крахмальные блины сладкую начинку, например мягкий творог, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара и 1 столовую ложку сахара. Можете сначала нажарить блины под соленую начинку – фарш, грибы и т.д. Затем добавьте вышеперечисленные ингредиенты и сделайте сладкие блины на десерт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago