Сложно представить блины, в составе которых отсутствует мука. Между тем подобный рецепт существует и его можно широко применять в домашнем меню.
Никто из присутствующих за столом людей никогда не догадается, что в этих блинах нет муки. Зато комплиментов искусной хозяйке сделают немало.
Вам понадобится:
К яйцам добавьте соль и легонько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и перемешайте еще раз. Всыпьте крахмал – кукурузный или картофельный. Пока взбиваете массу, поставьте сковороду на огонь, чтобы разогревалась, и налейте немного масла.
В яично-крахмальную массу влейте молоко. Берите прямо из холодильника. Еще немного взбейте венчиком. Наконец добавьте топленое масло. Если у вас обычное сливочное, растопите его. Если нет никакого, замените таким же количеством растительного масла.
Половником выливайте тесто на сковороду, подвигайте сковородкой, чтобы масса распространилась по всей поверхности равномерно. Огонь убавьте до среднего. Дождитесь, пока блинчик станет золотистым, и переверните на другую сторону. Когда поджарится, снимите со сковороды. Тесто перемешайте и наливайте новый блинчик. Больше масло не нужно – жарьте остальные блинчики на сухой сковородке.
Если собираетесь заворачивать в крахмальные блины сладкую начинку, например мягкий творог, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара и 1 столовую ложку сахара. Можете сначала нажарить блины под соленую начинку – фарш, грибы и т.д. Затем добавьте вышеперечисленные ингредиенты и сделайте сладкие блины на десерт.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…