Каждая хозяйка мечтает научиться готовить блины, которые не рвутся и легко переворачиваются во время приготовления. Это легко претворить в жизнь, стоит лишь изучить несколько секретов.
Блинчики – блюдо, которое получается не у каждого. Многие хозяева и хозяйки оставили попытки приготовить вкусные тонкие блины, ведь каждый раз желание полакомиться десертом оборачивается неудачей. На самом же деле для приготовления такого угощения нужно знать несколько простых советов. Рассказываем о лайфхаках и делимся самым легким рецептом тонких блинчиков.
Для начала возьмите миску или другую емкость, в которой планируете готовить тесто для блинов. Добавьте туда теплую воду и сухие ингредиенты, кроме соды и муки. Отлично все перемешайте до образования однородной смеси. Для этого можете использовать венчик или вилку. Все сухие компоненты должны быть растворены в теплой воде.
Затем начните осторожно и постепенно вводить в теплую воду с другими ингредиентами просеянную муку. Параллельно продолжайте помешивать массу, чтобы не образовывались комочки. Также не забудьте добавить в тесто для тонких блинчиков соду, но ее обязательно нужно потушить уксусом. Снова все хорошо перемешайте, затем добавьте масло без запаха и снова перемешайте полученную массу. Для этого, лучше всего использовать венчик.
Оставьте тесто на 10-12 минут, чтобы оно настоялось и начинайте готовить блины. На сковородку налейте совсем немного масла, чтобы смазать поверхность и начните жарить блины обычным способом. Масло нужно только для первого блинчика – все остальные будут жариться очень хорошо без добавления ингредиента.
Оставьте готовое блюдо, чтобы оно настоялось. Затем подавайте блины вместе с вареньем или другими аппетитными дополнениями. Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…