Тонкие блины на воде без яиц

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить блины, которые не рвутся и легко переворачиваются во время приготовления. Это легко претворить в жизнь, стоит лишь изучить несколько секретов.

Блинчики – блюдо, которое получается не у каждого. Многие хозяева и хозяйки оставили попытки приготовить вкусные тонкие блины, ведь каждый раз желание полакомиться десертом оборачивается неудачей. На самом же деле для приготовления такого угощения нужно знать несколько простых советов. Рассказываем о лайфхаках и делимся самым легким рецептом тонких блинчиков.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 750 миллилитров;
  • Мука – 350 граммов;
  • Сахар – 85 граммов;
  • Сухие дрожжи – 8 граммов;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Соль – полчайной ложки;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

Для начала возьмите миску или другую емкость, в которой планируете готовить тесто для блинов. Добавьте туда теплую воду и сухие ингредиенты, кроме соды и муки. Отлично все перемешайте до образования однородной смеси. Для этого можете использовать венчик или вилку. Все сухие компоненты должны быть растворены в теплой воде.

Затем начните осторожно и постепенно вводить в теплую воду с другими ингредиентами просеянную муку. Параллельно продолжайте помешивать массу, чтобы не образовывались комочки. Также не забудьте добавить в тесто для тонких блинчиков соду, но ее обязательно нужно потушить уксусом. Снова все хорошо перемешайте, затем добавьте масло без запаха и снова перемешайте полученную массу. Для этого, лучше всего использовать венчик.

Оставьте тесто на 10-12 минут, чтобы оно настоялось и начинайте готовить блины. На сковородку налейте совсем немного масла, чтобы смазать поверхность и начните жарить блины обычным способом. Масло нужно только для первого блинчика – все остальные будут жариться очень хорошо без добавления ингредиента.

Оставьте готовое блюдо, чтобы оно настоялось. Затем подавайте блины вместе с вареньем или другими аппетитными дополнениями. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago