Тонкие блины на воде без яиц

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить блины, которые не рвутся и легко переворачиваются во время приготовления. Это легко претворить в жизнь, стоит лишь изучить несколько секретов.

Блинчики – блюдо, которое получается не у каждого. Многие хозяева и хозяйки оставили попытки приготовить вкусные тонкие блины, ведь каждый раз желание полакомиться десертом оборачивается неудачей. На самом же деле для приготовления такого угощения нужно знать несколько простых советов. Рассказываем о лайфхаках и делимся самым легким рецептом тонких блинчиков.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 750 миллилитров;
  • Мука – 350 граммов;
  • Сахар – 85 граммов;
  • Сухие дрожжи – 8 граммов;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Соль – полчайной ложки;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

Для начала возьмите миску или другую емкость, в которой планируете готовить тесто для блинов. Добавьте туда теплую воду и сухие ингредиенты, кроме соды и муки. Отлично все перемешайте до образования однородной смеси. Для этого можете использовать венчик или вилку. Все сухие компоненты должны быть растворены в теплой воде.

Затем начните осторожно и постепенно вводить в теплую воду с другими ингредиентами просеянную муку. Параллельно продолжайте помешивать массу, чтобы не образовывались комочки. Также не забудьте добавить в тесто для тонких блинчиков соду, но ее обязательно нужно потушить уксусом. Снова все хорошо перемешайте, затем добавьте масло без запаха и снова перемешайте полученную массу. Для этого, лучше всего использовать венчик.

Оставьте тесто на 10-12 минут, чтобы оно настоялось и начинайте готовить блины. На сковородку налейте совсем немного масла, чтобы смазать поверхность и начните жарить блины обычным способом. Масло нужно только для первого блинчика – все остальные будут жариться очень хорошо без добавления ингредиента.

Оставьте готовое блюдо, чтобы оно настоялось. Затем подавайте блины вместе с вареньем или другими аппетитными дополнениями. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago