Тонкие блины с дырочками на молоке

Чтобы приготовить тоненькие блинчики с дырочками, нужно отказаться от добавления в тесто разрыхлителя и соды. Вместо этого использовать сахар и масло. Тогда все получится как надо.

Смешав молоко и кипяток с другими ингредиентами в правильных пропорциях, получите узорчатые блинчики, тонкость которых одобрит даже всегда всем недовольная свекровь.

Вам понадобится:

  • 280 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 500 мл кипятка;
  • 4 яйца;
  • 3 ст.лож. сахара;
  • 3 ст.лож. растительного масла.

Яйца, сахар и масло смешайте в глубокой мисочке венчиком. Добавьте молоко, еще немного взбейте. Затем понемногу всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте до однородной массы. В последнюю очередь долейте кипяток. Тесто должно получиться довольно жидким.

Сковороду для блинов смажьте растительным маслом только один раз перед приготовлением первого блина. В дальнейшем масло ипользовать не надо. Теста наливайте совсем понемногу, чтобы блины получились очень тонкими и ажурными. Огонь поддерживайте средний.

Из данной порции теста должно получиться 24 блина. Они очень нежные и вкусные и ими удастся накормить всю семью. Каждый сможет взять столько блинчиков, сколько съест. Блинчики можно употреблять со сметаной или вареньем или добавить любую любимую начинку.

Конечно, среди несладких начинок лидируют мясной фарш и грибы, но можно попробовать что-то несколько экзотическое, к примеру, печень трески. Для этого вареное яйцо натрите на терке. К нему добавьте 100 г печени трески, предварительно слив рассол из консервы. Тщательно перемешайте компоненты вилкой. Одно перо зеленого лука нашинкуйте и добавьте в смесь. Теперь можете начинять наши блины, чтобы стали еще вкуснее.

Таким же образом можно поступить и с филе сельди. Только в этом случае добавьте еще и немного майонеза, а вместо зеленого лука используйте половину репчатого.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago