Тонкие и нежные блины на молоке

Кажется, нет ничего сложного в приготовлении блинов, но на самом деле сделать правильное тесто, не рвущееся при выпекании и при этом максимально нежное, способна не каждая хозяйка.

Идеальные блины – приготовленные на свежем молоке. Они получаются очень нежными по вкусу, держат форму. Семья будет просто становиться в очередь на кухне, чтобы получить свой блинчик.

Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 0,5 литра;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,3 чайной ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 3 столовые ложки.

Сладкие блины на молоке – приготовление:

Для приготовления нужно взять достаточно глубокую тарелку. Туда вбиваем три яйца и добавляем сахар с солью.

Смесь нужно тщательно перемешать с помощью миксера или ручного венчика. Теперь прибавляем 100 мл. теплого свежего молока. Смесь снова взбиваем.

Затем начинаем постепенно высыпать муку. Массу перемешиваем до однородного состояния. Теперь можно смело добавлять остаток молока.

Растительное масло нужно добавлять в самом конце и снова тщательно перемешать.

Обязательно дайте тесту немного настояться. В этом и состоит основной секрет приготовления идеальных блинчиков.

Теперь ставим специальную сковороду на огонь и добавляем несколько капель масла. Это нужно только для первого блина, затем сковороду не смазываем. Тесто нужно еще раз перемешать тщательно, ведь мука немного просела.

Выкладываем порционно тесто на сковородку. Регулируем количество, чтобы блинчик был максимально тоненьким. Жарим 1 минутку на одной стороне и практически 10 секунд на другой.

Подавать готовые блины можно со свежими ягодами или вареньем, со сметаной или сгущенкой.

Почему блин рвется на сковороде

Приготовленное по рецепту тесто не должно рваться, но если такое происходит, то причина может быть только в муке. Клейковина должна немного набухнуть, поэтому обязательно давайте тесту настояться. Иногда 30 минут может быть мало, тогда подержите еще 15 минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago