Кажется, нет ничего сложного в приготовлении блинов, но на самом деле сделать правильное тесто, не рвущееся при выпекании и при этом максимально нежное, способна не каждая хозяйка.
Идеальные блины – приготовленные на свежем молоке. Они получаются очень нежными по вкусу, держат форму. Семья будет просто становиться в очередь на кухне, чтобы получить свой блинчик.
Для приготовления требуются следующие ингредиенты:
Для приготовления нужно взять достаточно глубокую тарелку. Туда вбиваем три яйца и добавляем сахар с солью.
Смесь нужно тщательно перемешать с помощью миксера или ручного венчика. Теперь прибавляем 100 мл. теплого свежего молока. Смесь снова взбиваем.
Затем начинаем постепенно высыпать муку. Массу перемешиваем до однородного состояния. Теперь можно смело добавлять остаток молока.
Растительное масло нужно добавлять в самом конце и снова тщательно перемешать.
Обязательно дайте тесту немного настояться. В этом и состоит основной секрет приготовления идеальных блинчиков.
Теперь ставим специальную сковороду на огонь и добавляем несколько капель масла. Это нужно только для первого блина, затем сковороду не смазываем. Тесто нужно еще раз перемешать тщательно, ведь мука немного просела.
Выкладываем порционно тесто на сковородку. Регулируем количество, чтобы блинчик был максимально тоненьким. Жарим 1 минутку на одной стороне и практически 10 секунд на другой.
Подавать готовые блины можно со свежими ягодами или вареньем, со сметаной или сгущенкой.
Приготовленное по рецепту тесто не должно рваться, но если такое происходит, то причина может быть только в муке. Клейковина должна немного набухнуть, поэтому обязательно давайте тесту настояться. Иногда 30 минут может быть мало, тогда подержите еще 15 минут.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…