Торт “Дамские пальчики” поражает не только вкусом, но и структурой, ведь состоит не из коржей, а из “пальчиков”, покрытых взбитым сливочным кремом.
Сделать таковой шедевр не очень трудно. Заварное тесто смешивается с яйцами, крем взбивается миксером. Затем все соединяется в кучу.
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 4 яйца;
- 125 мл воды;
- 125 мл молока;
- 0,5 ч.лож. соли.
Для крема:
- 500 мл сливок;
- 160 г сахарной пудры;
- 150 г сметаны;
- 100 г шоколада.
В сотейник положите кусочек сливочного масла, залейте водой и молоком. Посолите и поставьте на огонь, постоянно помешивайте, пока масло будет растворяться. Как только масса закипит, снимите ее с огня, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Когда масса станет однородной, снова поставьте на плиту, чтобы тесто немного подсушилось. При этом не переставайте перемешивать его лопаткой. Переложите тесто в миску и пусть немного остынет, но чтобы было тепленькое. Начинайте вбивать яйца по одному, каждый раз вмешивая их в массу.
Переложите тесто в кондитерский мешочек. Отрежьте кончик и выжимайте полосочки на противень, выстланный пергаментом, величиной с женский пальчик. Смочите пальцы водой и подправьте пальчики, чтобы были ровными. Поставьте противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером. Добавьте сметану, перемешайте и переложите крем в миску с дамскими пальчиками. Выложите перемешанную массу в форму диаметром 24 см, разровняв верх.
Затяните торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа. Когда время выйдет, форму снимите, а верх “Дамских пальчиков” покройте узором из растопленного шоколада.