Торт «Эстерхази»

Представляем вам очень нежный и вкусный рецепт торта. Торт “Эстерхази” – замечательный, очень красивый венгерский десерт с ореховой начинкой и вареными сливками. Этот торт сопровождается красивым украшением в виде “паутинки” и его можно приготовить к любому празднику. Удивите своих близких таким кулинарным шедевром.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 8 яичных белков
  • 200 г орехов (или миндаля)
  • ваниль и корица по желанию

Ингредиенты для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 3 чайные ложки ванильного сахара
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки абрикосового варенья
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 1/2 стакана молока
  • несколько столовых ложек вишневого ликера (по желанию)

Ингредиенты для глазирования:

  • 200 г белого шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки взбитых сливок 33%
  • миндальные хлопья

Способ приготовление торта:

1. Коржи. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до тех пор, пока не получится густая пена.

2. Орехи перемолоть в виде муки и добавить их вместе с пшеничной мукой в ​​яичные белки. Вырежьте 6 кругов из бумаги для выпечки на 6 коржей.

3. Выложите тесто ровным слоем на бумагу для выпечки, чтобы получились ровные коржики. Выпекать коржики при температуре 140-150 градусов в течение 20 минут до светло-коричневого цвета.

4. Снимите коржи с бумаги для выпечки и дайте остыть, при необходимости разровняв.

5. Крем. Смешайте обычное молоко и кокосовое молоком до получения однородной массы. Взбейте 1/3 смеси с сахаром, яичными желтками и ванильным сахаром до однородности.

6. Доведите оставшееся молоко до кипения, добавьте смесь яичных желтков и постоянно помешивайте. Снова доведите до кипения, снимите смесь с огня и дайте остыть.

7. Добавить в холодные сливки взбитое масло и сгущенку и хорошо взбить. По желанию добавьте вишни или ликер. Дайте крему остыть.

8. Собираем торт: 5 коржей смажем кремом, а шестой смажем тонким слоем абрикосового варенья.

9. Глазурь. Растопите белый шоколад и взбитые сливки на водяной бане и покройте верх и бока торта. Дать торту остыть, чтобы шоколад немного затвердел.

10. Затем растопить на водяной бане черный шоколад и немного взбитых сливок, переложить в кондитерский мешок и провести над тортом линии по спирали. Затем с помощью зубочистки или острого ножа сделайте 8 лучиков от центра к краям. У вас получится красивый декор.

11. Посыпать бока миндальной стружкой. Охладите торт в течение 12 часов, чтобы он пропитался кремом.

Приятного чаепития!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago