Представляем вам очень нежный и вкусный рецепт торта. Торт “Эстерхази” – замечательный, очень красивый венгерский десерт с ореховой начинкой и вареными сливками. Этот торт сопровождается красивым украшением в виде “паутинки” и его можно приготовить к любому празднику. Удивите своих близких таким кулинарным шедевром.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для глазирования:
Способ приготовление торта:
1. Коржи. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до тех пор, пока не получится густая пена.
2. Орехи перемолоть в виде муки и добавить их вместе с пшеничной мукой в яичные белки. Вырежьте 6 кругов из бумаги для выпечки на 6 коржей.
3. Выложите тесто ровным слоем на бумагу для выпечки, чтобы получились ровные коржики. Выпекать коржики при температуре 140-150 градусов в течение 20 минут до светло-коричневого цвета.
4. Снимите коржи с бумаги для выпечки и дайте остыть, при необходимости разровняв.
5. Крем. Смешайте обычное молоко и кокосовое молоком до получения однородной массы. Взбейте 1/3 смеси с сахаром, яичными желтками и ванильным сахаром до однородности.
6. Доведите оставшееся молоко до кипения, добавьте смесь яичных желтков и постоянно помешивайте. Снова доведите до кипения, снимите смесь с огня и дайте остыть.
7. Добавить в холодные сливки взбитое масло и сгущенку и хорошо взбить. По желанию добавьте вишни или ликер. Дайте крему остыть.
8. Собираем торт: 5 коржей смажем кремом, а шестой смажем тонким слоем абрикосового варенья.
9. Глазурь. Растопите белый шоколад и взбитые сливки на водяной бане и покройте верх и бока торта. Дать торту остыть, чтобы шоколад немного затвердел.
10. Затем растопить на водяной бане черный шоколад и немного взбитых сливок, переложить в кондитерский мешок и провести над тортом линии по спирали. Затем с помощью зубочистки или острого ножа сделайте 8 лучиков от центра к краям. У вас получится красивый декор.
11. Посыпать бока миндальной стружкой. Охладите торт в течение 12 часов, чтобы он пропитался кремом.
Приятного чаепития!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…