Торт Монастырская изба с вишней

Торт Монастырская изба выгодно отличается внешним видом и вкусом от обычных круглых и мягких тортов. Его приготовление не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 1 ст.л.

Это продукты на тесто.

Начинка и крем:

  • сметана высокой жирности – 500 мл;
  • сахар – 5 ст.л;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • вишня без косточек – 300 г.

Для украшения торта можно взять шоколад и миндаль.

Способ приготовления:

В миску просеиваем 3 стакана муки и перетираем ее со сливочным маслом из холодильника до состояния мелкой крошки. Яйцо слегка взбиваем с сахаром, его можно и не прибавлять, но тогда нужно увеличить количество сметаны. В масляную крошку отправляем сметану и яйцо с сахаром. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не слишком тугим. Готовое тесто на торт заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, вишню откидываем на сито, если она кислая, то добавляем пару столовых ложек сахара и оставляем, чтобы стек излишний сок.

Достаем тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Раскатываем каждый в пласт толщиной около 3 мм. Подгоняем пласт под размеры будущих трубочек.

Разрезаем пласт на полоски для трубочек шириной около 4-5 см. На каждую выкладываем в один ряд ягоду и защипываем края. Выкладываем трубочки на противень с пергаментом и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут до легкой золотинки. Пока они остывают, готовим сметанный крем.

В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и слегка взбиваем до их растворения. Когда палочки полностью охладятся, начинаем собирать торт.

На блюдо для начала выкладываем ложку крема и размазываем, чтобы трубочки были зафиксированы. Теперь выкладываем 6 трубочек и смазываем их сверху сметанным кремом, затем 5 трубочек и снова кремом и так собираем пирамидку. Бока пирамиды смазываем остатками крема и украшаем смесью молотых орехов и тертого шоколада.

Оставляем торт пропитываться на пару часов в холодильнике. По истечении времени можно подавать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago