Торт Монастырская изба с вишней

Торт Монастырская изба выгодно отличается внешним видом и вкусом от обычных круглых и мягких тортов. Его приготовление не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 1 ст.л.

Это продукты на тесто.

Начинка и крем:

  • сметана высокой жирности – 500 мл;
  • сахар – 5 ст.л;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • вишня без косточек – 300 г.

Для украшения торта можно взять шоколад и миндаль.

Способ приготовления:

В миску просеиваем 3 стакана муки и перетираем ее со сливочным маслом из холодильника до состояния мелкой крошки. Яйцо слегка взбиваем с сахаром, его можно и не прибавлять, но тогда нужно увеличить количество сметаны. В масляную крошку отправляем сметану и яйцо с сахаром. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не слишком тугим. Готовое тесто на торт заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, вишню откидываем на сито, если она кислая, то добавляем пару столовых ложек сахара и оставляем, чтобы стек излишний сок.

Достаем тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Раскатываем каждый в пласт толщиной около 3 мм. Подгоняем пласт под размеры будущих трубочек.

Разрезаем пласт на полоски для трубочек шириной около 4-5 см. На каждую выкладываем в один ряд ягоду и защипываем края. Выкладываем трубочки на противень с пергаментом и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут до легкой золотинки. Пока они остывают, готовим сметанный крем.

В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и слегка взбиваем до их растворения. Когда палочки полностью охладятся, начинаем собирать торт.

На блюдо для начала выкладываем ложку крема и размазываем, чтобы трубочки были зафиксированы. Теперь выкладываем 6 трубочек и смазываем их сверху сметанным кремом, затем 5 трубочек и снова кремом и так собираем пирамидку. Бока пирамиды смазываем остатками крема и украшаем смесью молотых орехов и тертого шоколада.

Оставляем торт пропитываться на пару часов в холодильнике. По истечении времени можно подавать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago