Торт Монастырская изба выгодно отличается внешним видом и вкусом от обычных круглых и мягких тортов. Его приготовление не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Это продукты на тесто.
Для украшения торта можно взять шоколад и миндаль.
В миску просеиваем 3 стакана муки и перетираем ее со сливочным маслом из холодильника до состояния мелкой крошки. Яйцо слегка взбиваем с сахаром, его можно и не прибавлять, но тогда нужно увеличить количество сметаны. В масляную крошку отправляем сметану и яйцо с сахаром. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не слишком тугим. Готовое тесто на торт заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, вишню откидываем на сито, если она кислая, то добавляем пару столовых ложек сахара и оставляем, чтобы стек излишний сок.
Достаем тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Раскатываем каждый в пласт толщиной около 3 мм. Подгоняем пласт под размеры будущих трубочек.
Разрезаем пласт на полоски для трубочек шириной около 4-5 см. На каждую выкладываем в один ряд ягоду и защипываем края. Выкладываем трубочки на противень с пергаментом и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут до легкой золотинки. Пока они остывают, готовим сметанный крем.
В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и слегка взбиваем до их растворения. Когда палочки полностью охладятся, начинаем собирать торт.
На блюдо для начала выкладываем ложку крема и размазываем, чтобы трубочки были зафиксированы. Теперь выкладываем 6 трубочек и смазываем их сверху сметанным кремом, затем 5 трубочек и снова кремом и так собираем пирамидку. Бока пирамиды смазываем остатками крема и украшаем смесью молотых орехов и тертого шоколада.
Оставляем торт пропитываться на пару часов в холодильнике. По истечении времени можно подавать.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…