Торт Монастырская изба выгодно отличается внешним видом и вкусом от обычных круглых и мягких тортов. Его приготовление не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Это продукты на тесто.
Для украшения торта можно взять шоколад и миндаль.
В миску просеиваем 3 стакана муки и перетираем ее со сливочным маслом из холодильника до состояния мелкой крошки. Яйцо слегка взбиваем с сахаром, его можно и не прибавлять, но тогда нужно увеличить количество сметаны. В масляную крошку отправляем сметану и яйцо с сахаром. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не слишком тугим. Готовое тесто на торт заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, вишню откидываем на сито, если она кислая, то добавляем пару столовых ложек сахара и оставляем, чтобы стек излишний сок.
Достаем тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Раскатываем каждый в пласт толщиной около 3 мм. Подгоняем пласт под размеры будущих трубочек.
Разрезаем пласт на полоски для трубочек шириной около 4-5 см. На каждую выкладываем в один ряд ягоду и защипываем края. Выкладываем трубочки на противень с пергаментом и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут до легкой золотинки. Пока они остывают, готовим сметанный крем.
В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и слегка взбиваем до их растворения. Когда палочки полностью охладятся, начинаем собирать торт.
На блюдо для начала выкладываем ложку крема и размазываем, чтобы трубочки были зафиксированы. Теперь выкладываем 6 трубочек и смазываем их сверху сметанным кремом, затем 5 трубочек и снова кремом и так собираем пирамидку. Бока пирамиды смазываем остатками крема и украшаем смесью молотых орехов и тертого шоколада.
Оставляем торт пропитываться на пару часов в холодильнике. По истечении времени можно подавать.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…