Готовим торт Наполеон по всем правилам. Тесто – слоеное, а крем – заварной из молока и сливочного масла. Гости от такой вкусности даже языки проглотят.
Вам понадобится:
Для крема:
Просейте на рабочую поверхность муку. Возьмите брикетик холодного сливочного масла и обваляйте в муке. После этого нарежьте масло на мелкие кусочки.
В высокий 200-граммовый стакан разбейте яйцо, посолите, влейте масло и уксус. Взбейте массу венчиком. Долейте холодную воду, чтобы наполнить стакан. Еще раз все перемешайте венчиком.
В мучной кучке сделайте углубление и влейте туда яичную смесь, понемногу размешивая ножом. Соберите тесто, переложите в пакет и отправьте в холодильник на 40 минут.
В сотейнике смешайте сухое основание для крема – сахар, муку и крахмал. Перемешайте, долейте немного молока и легонько взбейте венчиком. Когда масса станет однородной, добавьте оставшееся молоко.
Поставьте кастрюлю на плиту. Варите, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Как только появятся пузырьки, снимите с огня и перелейте в глубокую миску. Затяните пищевой пленкой и оставьте остывать.
Как только масса немного остынет, добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте, чтобы масса стала пышной. В конце всыпьте ванильный сахар.
Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Раскатайте скалкой, сверху посыпьте мукой, сверните рулетом и длинную полоску сложите втрое. Снова раскатайте тонким пластом, сверните рулетом и нарежьте на 6 одинаковых кусочков.
Каждый из них тонко раскатайте и вырежьте круг тарелкой диаметром 28 см. Наколите корж вилкой в разных местах. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течение 7 минут.
Из оставшихся после обрезки кусочков теста сформируйте еще один небольшой корж и испеките. Он пригодится для присыпки и для этого измельчите его на небольшие кусочки. В форму выкладывайте поочередно коржии, перемазывая кремом. Разъемную форму снимите, подровняйте бока торта. Теперь обсыпьте верх и бока Наполеона крошкой из седьмого коржа.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…