Торт Наполеон

Готовим торт Наполеон по всем правилам. Тесто – слоеное, а крем – заварной из молока и сливочного масла. Гости от такой вкусности даже языки проглотят.

Вам понадобится:

  • 420 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.лож. масла;
  • 1 ст.лож. уксуса;
  • 200 мл воды.

Для крема:

  • 800 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Просейте на рабочую поверхность муку. Возьмите брикетик холодного сливочного масла и обваляйте в муке. После этого нарежьте масло на мелкие кусочки.

В высокий 200-граммовый стакан разбейте яйцо, посолите, влейте масло и уксус. Взбейте массу венчиком. Долейте холодную воду, чтобы наполнить стакан. Еще раз все перемешайте венчиком.

В мучной кучке сделайте углубление и влейте туда яичную смесь, понемногу размешивая ножом. Соберите тесто, переложите в пакет и отправьте в холодильник на 40 минут.

В сотейнике смешайте сухое основание для крема – сахар, муку и крахмал. Перемешайте, долейте немного молока и легонько взбейте венчиком. Когда масса станет однородной, добавьте оставшееся молоко.

Поставьте кастрюлю на плиту. Варите, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Как только появятся пузырьки, снимите с огня и перелейте в глубокую миску. Затяните пищевой пленкой и оставьте остывать.

Как только масса немного остынет, добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте, чтобы масса стала пышной. В конце всыпьте ванильный сахар.

Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Раскатайте скалкой, сверху посыпьте мукой, сверните рулетом и длинную полоску сложите втрое. Снова раскатайте тонким пластом, сверните рулетом и нарежьте на 6 одинаковых кусочков.

Каждый из них тонко раскатайте и вырежьте круг тарелкой диаметром 28 см. Наколите корж вилкой в ​​разных местах. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течение 7 минут.

Из оставшихся после обрезки кусочков теста сформируйте еще один небольшой корж и испеките. Он пригодится для присыпки и для этого измельчите его на небольшие кусочки. В форму выкладывайте поочередно коржии, перемазывая кремом. Разъемную форму снимите, подровняйте бока торта. Теперь обсыпьте верх и бока Наполеона крошкой из седьмого коржа.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago