Этот замечательный десерт вполне может стать самым любимым лакомством Вашего малыша. Даже самый ярый противник творога не откажется попробовать немного и обязательно попросит добавки. К тому же, этот десерт готовится на скорую руку, и Вы можете также угостить друзей своего чада.
Вам понадобится:
- 250 г творога
- шоколад или «шоколадные капельки» (200 г)
- 2 ст.л. муки
- 150 г ирисок
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления творожного печенья с шоколадом
Для этого десерта больше пригодится мягкий творог, но сухость тоже не будет помехой – достаточно просто добавить в творог пару столовых ложек сметаны.
Измельчите творог в блендере до однородной массы.
Разотрите масло с сахаром, так чтобы получилась пышная смесь, смешайте ее с творогом.
В массу вбить яйца, взбить все миксером, добавить муку, соль и разрыхлитель.
В готовую смесь положить измельченный шоколад.
Туда же добавить нарезанные мелкими кусочками ириски.
Аккуратно все перемешать.
Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и отправить на 15-30 минут в холодильник,
Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Приготовить противень, застелить его слоем пергамента.
Через полчаса достать охлажденное тесто. При помощи чайной ложки слепить из него шарики, которые поместить в духовку на 10-15 минут. Печенюшки будут тонкими, а если Вы хотите сохранить форму шариков, добавьте в тесто чуть больше муки. Вкус от этого изменится, но будет ничуть не хуже.
Готовое печенье остудить, для красоты можно полить глазурью из шоколада.
Приятного аппетита!