По этому рецепту творог является не начинкой, а добавляется непосредственно в тесто. Помимо творожного основания используется кефир и горячая вода. Рецепт очень простой, тесто готовится очень быстро, получается однородным, без комочков. Блинчики легко жарятся, не цепляются, быстро переворачиваются, получаются ажурными, мягкими, с легким ароматом творога. Творожные блины – это идеальный полезный завтрак или перекус.
В глубокую емкость поместите творог, вбейте два яйца, всыпьте соль и сахар.
Яйца с творогом взбейте до однородности.
Влейте кефир комнатной температуры.
Всыпьте муку, просеянную через сито, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, затем влейте в тесто горячую воду.
В самом конце добавьте масло, по массе пройдитесь блендером, полностью избавляя его от комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
Поверхность сковороды смажьте немного маслом, разогрейте. Половником влейте небольшое количество смеси, распределите ровным слоем. Жарьте блины на огне чуть выше среднего по пол минуты с каждой стороны.
Поочередно пожарьте все блины, складывая их на тарелку.
Каждый блинчик заверните в трубочку, или подайте на стол в другом виде. Также можете полить любимым топингом (джем, сироп, шоколад) или сверху положите кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…