Творожные блины на кефире

По этому рецепту творог является не начинкой, а добавляется непосредственно в тесто. Помимо творожного основания используется кефир и горячая вода. Рецепт очень простой, тесто готовится очень быстро, получается однородным, без комочков. Блинчики легко жарятся, не цепляются, быстро переворачиваются, получаются ажурными, мягкими, с легким ароматом творога. Творожные блины – это идеальный полезный завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Кефир 300 мл
  • Мука 250 г
  • Вода 300-350 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Растительное масло 4-5 ст.л

Приготовление:

В глубокую емкость поместите творог, вбейте два яйца, всыпьте соль и сахар.

Яйца с творогом взбейте до однородности.

Влейте кефир комнатной температуры.

Всыпьте муку, просеянную через сито, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.

Все ингредиенты тщательно перемешайте, затем влейте в тесто горячую воду.

В самом конце добавьте масло, по массе пройдитесь блендером, полностью избавляя его от комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Поверхность сковороды смажьте немного маслом, разогрейте. Половником влейте небольшое количество смеси, распределите ровным слоем. Жарьте блины на огне чуть выше среднего по пол минуты с каждой стороны.

Поочередно пожарьте все блины, складывая их на тарелку.

Каждый блинчик заверните в трубочку, или подайте на стол в другом виде. Также можете полить любимым топингом (джем, сироп, шоколад) или сверху положите кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago