Творожные блины на кефире

По этому рецепту творог является не начинкой, а добавляется непосредственно в тесто. Помимо творожного основания используется кефир и горячая вода. Рецепт очень простой, тесто готовится очень быстро, получается однородным, без комочков. Блинчики легко жарятся, не цепляются, быстро переворачиваются, получаются ажурными, мягкими, с легким ароматом творога. Творожные блины – это идеальный полезный завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Кефир 300 мл
  • Мука 250 г
  • Вода 300-350 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Растительное масло 4-5 ст.л

Приготовление:

В глубокую емкость поместите творог, вбейте два яйца, всыпьте соль и сахар.

Яйца с творогом взбейте до однородности.

Влейте кефир комнатной температуры.

Всыпьте муку, просеянную через сито, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.

Все ингредиенты тщательно перемешайте, затем влейте в тесто горячую воду.

В самом конце добавьте масло, по массе пройдитесь блендером, полностью избавляя его от комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Поверхность сковороды смажьте немного маслом, разогрейте. Половником влейте небольшое количество смеси, распределите ровным слоем. Жарьте блины на огне чуть выше среднего по пол минуты с каждой стороны.

Поочередно пожарьте все блины, складывая их на тарелку.

Каждый блинчик заверните в трубочку, или подайте на стол в другом виде. Также можете полить любимым топингом (джем, сироп, шоколад) или сверху положите кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago