Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Обязательно попробуйте и больше не захотите выпекать их по-другому. Вся семья оценит вкус и качество.
Итак, начинаем готовить из яиц и творога, постепенно всыпая муку и доливая молоко. Вкус получается непревзойденный.
Вам понадобится:
- 250 г мягкого творога;
- 500 мл молока;
- 4 яйца;
- 50 г сахара;
- 180 г муки;
- 0,5 ч.лож. соли.
Продукты достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Яйца разбейте в глубокую мисочку, добавьте соль и сахар. Легко взбейте венчиком. Добавьте кисломолочный творог и кропотливо перемешайте массу.
Если творог твердый или слишком зернистый, можете использовать блендер или миксер, чтобы сделать его однородным. Добавьте муку и продолжайте перемешивать тесто. Понемногу небольшими порциями вливайте молоко, каждый раз делая смесь однородной. Тесто должно получиться жидким. Отставьте его на 10 минут, чтобы настоялось.
Перемешайте и приступайте к выпеканию блинов. Сковороду поставьте на огонь, чтобы разогрелась. Смажьте поверхность сковороды растительным маслом. Половником выливайте тесто и двигайте сковородой, чтобы растеклось.
Когда одна сторона достаточно поджарится, переверните блинчик на другую сторону и также поджарьте. Сняв его с сковороды, пройдитесь кисточкой опущенной в растительное масло. Если этого не хочется делать каждый раз, добавьте 3 ст. масла сразу в тесто.
Выпекайте блины, на сколько хватит теста. Они получаются тоненькими и очень вкусными. Такого количества изделий достаточно, чтобы накормить всю семью. Подавайте к столу со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой – кто что любит.