Творожные кексы в силиконовых формочках

Вместо сырников можно приготовить кексы. Стоять у плиты и переворачивать изделия не нужно. Заложите все в разогретую духовку и через пол часа достанете уже готовые вкусности.

Продукты понадобятся те же, что и для сырников, а вкус и форма будут кардинально различаться. Выпечка получится ароматной и пышной.

Вам понадобится:

  • 250 г кисломолочного творога;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 60 г сметаны;
  • 30 г манки;
  • 0,5 ч.лож. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

В глубокой мисочке смешайте мягкий творог с яйцами, сахаром, сметаной. Тщательно размешайте ингредиенты вилкой. После этого взбейте миксером. Всыпьте манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте ложкой.

Оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла. На противень выставьте силиконовую форму для кексов. Заполните все отделения тестом. Разровняйте и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Достаньте форму из духовки. Кексы извлеките, переверните и дайте остыть. Присыпьте сахарной пудрой. Выпечка получается мягкой и пышной. Кексы отлично подходят к чаю или кофе.

Творог для таких кексов должен быть жирным и мягким, чтобы можно было легко превратить в однородную массу. Он также должен быть влажным. Поэтому лучше выбирать творог 5-9% жирности в мягкой консистенции или домашний кисломолочный сыр.

Если нет возможности воспользоваться миксером, перетрите массу через сито. Она обязательно должна быть однородной. Белый сахар можете заменить тростниковым. Тогда выпечка приобретет карамельный оттенок. Ванильный сахар можете заменить ванилью, которую возьмите на кончике ножа.

Силиконовые формочки не нужно смазывать рафинированным маслом, но если используете металлические или керамические, перед заливкой теста смажьте их маслом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago