Трудно удержаться, чтобы не съесть несколько тыквенных булочек одна за другой, настолько они получаются душистые и красивые на вид, но ведь надо дать попробовать всем домашним.
Вам понадобится:
- 15 г дрожжей (если сухие, то 6 г);
- 350 мл молока;
- 510 г муки;
- 60 г сахара;
- 8 г соли;
- 65 г сливочного масла.
Для начинки:
- 900 г тыквы;
- 4 ст.лож. сахара;
- 0,5 ч.лож. корицы.
Для соуса:
- 1 ст.лож. муки;
- 150 г сахара;
- 50 г масла;
- 150 мл молока.
В чашу миксера всыпьте дрожжи. Залейте их холодным молоком. Добавьте муку. Замешивайте на низких оборотах. Когда хорошо перемешаете, добавьте сахар. Через 2 минуты всыпьте соль. При ручном замешивании порядок добавления ингредиентов не изменяйте.
Через полторы минуты добавьте в два этапа сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Вымешивайте до полной готовности теста 5 минут. На весь процесс уходит примерно 10 минут. При ручном замешивании потратите столько же времени.
Смажьте мисочку растительным маслом, выложите туда кшарик из теста, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 50 минут. Пока тесто бродит, займитесь тыквой. Вес указан в сыром виде.
Тыкву порежьте на кусочки прямо с кожурой, уберите только семена. Сложите кусочки в мисочку, затяните полиэтиленовым пакетом. Завяжите ручки, оставив просвет для доступа воздуха. Поставьте в микроволновку на 13 минут. Затем откиньте на сито, чтобы вытекла лишняя жидкость. Соберите пюре из мякоти тыквы и переложите в мисочку.
Теперь приступайте к приготовлению карамельного соуса. Поджарьте на сухой сковороде муку до кремового цвета. Добавьте сахар, сливочное масло. Дождитесь, пока все соединится между собой, постоянно помешивая. Введите молоко и убавьте огонь до минимума. Когда молоко закипит, подержите на плите еще 1 минуту. После этого желательно перемешать массу блендером до однородности.
Тесто выложите на поверхность, смазанную растительным маслом (мукой присыпать не нужно!), раскатайте в прямоугольник. Переверните, чтобы гладкая сторона была снизу. Сверху выложите тыквенное пюре. Присыпьте сахаром и корицей. Заверните рулетом.
Соедините две нити и разрежьте рулет на порции. Ножом это делать не нужно иначе будет не красиво. Выложите на противень разрезом вверх. Дайте постоять заготовкам еще 30 минут, чтобы подросли. После этого отправьте в духовку на 35 минут. Выпекайте при температуре 170 градусов.
Тыквенные булочки с противня не снимайте. Когда они остынут до тепленького состояния, полейте их карамельным соусом и подавайте с чаем или кофе.