Тыквенный пирог с лимоном

Сейчас осень – время теплых уютных вечеров, горячих напитков и домашней выпечки. Предлагаем вашему вниманию настоящий осенний пирог с тыквой и лимоном.

Что может быть вкуснее домашней выпечки, особенно в холодные, осенние вечера. Предлагаем вашему вниманию очень интересный и невероятно вкусный пирог с тыквой. Он очень нежный и сочный, а сама тыква в выпечке почти не чувствуется. Интересен этот пирог еще и тем, что готовится он без замеса теста, а все основные ингредиенты отмеряются по 1 стакану. Это очень простой в приготовлении рецепт, а результат получается невероятным.

Необходимые ингредиенты:

  • (стакан 250 мл)

Тесто:

  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г (предварительно положить в морозилку);
  • соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • очищенная тыква – 800 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Для начала подготовим начинку. Для этого тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. К тыкве добавляем сахар, цедру и сок одного лимона. Все перемешиваем и отставляем.

Готовим тесто, точнее крошку. В глубокой миске смешиваем муку, манку, сахар и щепотку соли. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Очень холодное сливочное масло из морозилки натираем на крупной терке в сухие ингредиенты. Все перемешиваем руками до образования однородной крошки.

Собираем пирог. Дно и стенки формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. .Тестовую крошку визуально делим на 3 части. На дно формы высыпаем ⅓ всей тестовой крошки и разравниваем и немного прижимаем ложкой. Далее выкладываем половину начинки из тыквы, вместе с соком. Далее выложим еще ⅓ крошки и снова слой начинки. Сверху все засыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов до красивого янтарного цвета. Готовый пирог нужно охладить в форме и поставить еще на пару часов в холодильник. Только после этого пирог можно вынимать из формы, резать на порционные куски и подавать на стол. Горячий пирог резать не следует, он может развалиться и не будет держать форму.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago