Тыквенный пирог с лимоном

Сейчас осень – время теплых уютных вечеров, горячих напитков и домашней выпечки. Предлагаем вашему вниманию настоящий осенний пирог с тыквой и лимоном.

Что может быть вкуснее домашней выпечки, особенно в холодные, осенние вечера. Предлагаем вашему вниманию очень интересный и невероятно вкусный пирог с тыквой. Он очень нежный и сочный, а сама тыква в выпечке почти не чувствуется. Интересен этот пирог еще и тем, что готовится он без замеса теста, а все основные ингредиенты отмеряются по 1 стакану. Это очень простой в приготовлении рецепт, а результат получается невероятным.

Необходимые ингредиенты:

  • (стакан 250 мл)

Тесто:

  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г (предварительно положить в морозилку);
  • соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • очищенная тыква – 800 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Для начала подготовим начинку. Для этого тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. К тыкве добавляем сахар, цедру и сок одного лимона. Все перемешиваем и отставляем.

Готовим тесто, точнее крошку. В глубокой миске смешиваем муку, манку, сахар и щепотку соли. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Очень холодное сливочное масло из морозилки натираем на крупной терке в сухие ингредиенты. Все перемешиваем руками до образования однородной крошки.

Собираем пирог. Дно и стенки формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. .Тестовую крошку визуально делим на 3 части. На дно формы высыпаем ⅓ всей тестовой крошки и разравниваем и немного прижимаем ложкой. Далее выкладываем половину начинки из тыквы, вместе с соком. Далее выложим еще ⅓ крошки и снова слой начинки. Сверху все засыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов до красивого янтарного цвета. Готовый пирог нужно охладить в форме и поставить еще на пару часов в холодильник. Только после этого пирог можно вынимать из формы, резать на порционные куски и подавать на стол. Горячий пирог резать не следует, он может развалиться и не будет держать форму.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago