Тыквенный пирог с лимоном

Сейчас осень – время теплых уютных вечеров, горячих напитков и домашней выпечки. Предлагаем вашему вниманию настоящий осенний пирог с тыквой и лимоном.

Что может быть вкуснее домашней выпечки, особенно в холодные, осенние вечера. Предлагаем вашему вниманию очень интересный и невероятно вкусный пирог с тыквой. Он очень нежный и сочный, а сама тыква в выпечке почти не чувствуется. Интересен этот пирог еще и тем, что готовится он без замеса теста, а все основные ингредиенты отмеряются по 1 стакану. Это очень простой в приготовлении рецепт, а результат получается невероятным.

Необходимые ингредиенты:

  • (стакан 250 мл)

Тесто:

  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г (предварительно положить в морозилку);
  • соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • очищенная тыква – 800 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Для начала подготовим начинку. Для этого тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. К тыкве добавляем сахар, цедру и сок одного лимона. Все перемешиваем и отставляем.

Готовим тесто, точнее крошку. В глубокой миске смешиваем муку, манку, сахар и щепотку соли. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Очень холодное сливочное масло из морозилки натираем на крупной терке в сухие ингредиенты. Все перемешиваем руками до образования однородной крошки.

Собираем пирог. Дно и стенки формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. .Тестовую крошку визуально делим на 3 части. На дно формы высыпаем ⅓ всей тестовой крошки и разравниваем и немного прижимаем ложкой. Далее выкладываем половину начинки из тыквы, вместе с соком. Далее выложим еще ⅓ крошки и снова слой начинки. Сверху все засыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов до красивого янтарного цвета. Готовый пирог нужно охладить в форме и поставить еще на пару часов в холодильник. Только после этого пирог можно вынимать из формы, резать на порционные куски и подавать на стол. Горячий пирог резать не следует, он может развалиться и не будет держать форму.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

4 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago