Грибной сезон в разгаре, потому этот рецепт будет очень актуален.
Ингредиенты:
- Любые грибы – 150 гр.
- репчатый лук – 2 головки,
- мука – 600 гр.
- вода – 200 мл
- яйца – 3 шт.
- зелень для украшения, масло сливочное и соль по вкусу.
Рецепт приготовления вареников с грибами
Грибы необходимо помыть, обработать, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и смешать с грибами.
Замесить тесто для вареников – для этого взбейте яйца со стаканом холодной воды, посолите и постепенно введите муку. Раскатайте его в тонкий пласт, как на пельмени, разрежьте на квадраты по 5 см. Разложите грибную начинку, сформируйте вареники и отварите в подсоленной воде.
По желанию, их можно немного потомить. Для этого готовые вареники переложите в жароустойчивую кастрюлю или глубокую форму, заправьте сливочным маслом и потомите в духовке пару минут. Готовые вареники подавайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!