Без вареников не мыслима украинская кухня, любому нужно уметь их готовить. Русские мужчины очень любят вареники, сдобренные сметаной. Кроме того, вареники с капустой – идеальное блюдо для поста.
Понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки высокого сорта
- куриное яйцо
- вода 0, 75 стакана
- соль
- сахар
- квашена капуста
- репчатый лук
- подсолнечное масло
- перец чёрный
- лавровый лист
Рецепт приготовления вареников с капустой
Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно высыпать муку большой горкой в глубокой посуде или на доске. Сделать посередине углубление, в него положить яйцо, соль и сахар, потом добавить воду. Тесто некоторое время должно постоять. Квашеную капусту вымочить в воде, чтобы она не была такой кислой, потом мелко нарезать.
Пожарить лук до золотистого цвета. Когда он станет румяным, добавить капусту и лавровый лист. Тушить овощи до тех пор, пока они не станут рыхлыми. Дать им остыть.
Тесто раскатать и вырезать кружочками, как это делают с пельменями. В середине кружков положить капустную начинку и соединить края вилкой в форме полумесяца. Вареники почти готовы, осталось их бросить в кипящую подсоленную воду с лавром и варить минут пять. Вынуть вареники с капустой шумовкой и добавить в них при желании масла. Вареники можно заправить также поджаренным до коричневого состояния луком.
Приятного аппетита!