Вареники с тыквой

Куда бы не попала тыква – это всегда красивый цвет, ну и вкус, который вы регулируете сами. Как и сырники с тыквой, вареники могут быть сладкими или солеными, все под настроение. Для каждого из рецептов ниже нужно будет подготовить пюре, то есть тыкву – запечь или натушить на сковороде.

Равиоли с тыквой и рикоттой

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • рикотта – 100 г;
  • измельченные листья базилика – 1 ст. л.;
  • соль, специи;
  • томатный соус, кедровые орехи – для подачи.

Как приготовить:

  1. Замесить эластичное тесто и убрать на 30 минут настояться.
  2. Тыкву запечь, измельчить и соединить с базиликом. Добавить специи.
  3. Раскатать тесто до 1 мм толщиной. Слепить равиоли.
  4. Варить в подсоленной воде две-три минуты. Подавать с томатным соусом и кедровыми орехами.

Вареники с тыквой

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • тертая тыква – 300 г;
  • карри, кардамон, кумин – по вкусу;
  • сметана, зелень – для подачи.

Как приготовить:

  1. Просеять муку, вбить яйцо, добавить воду и соль, замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Тыкву нарезать, потушить на растительном масле вместе со специями. Дать лишней влаге стечь.
  3. Слепить вареники и отварить в кипящей воде.
  4. Подавать со сметаной и зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago