Венгерский пирог с творогом

Вот рецепт менее распространенного чизкейка, который является частью традиционной венгерской кухни. Хотя готовится он из самых простых и доступных ингредиентов, в результате получается завораживающий, особенный на вид десерт. Это самый простой способ превратить простой торт с творогом в настоящий кулинарный шедевр, достойный праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 500 г творога (9% или домашнего)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 банки сгущенки
  • 4 столовые ложки домашних сливок
  • 50 г темного шоколада

Способ приготовления:

1. Просеянную муку смешать с 90 г сахара, разрыхлителем и сливочным маслом. Лучше всего использовать сито. Получите рассыпчатую массу.

2. Яйца взбить с творогом, 100 г сахара и ванильным сахаром. Получите однородную массу. По желанию можно добавить изюм.

3. Противень (диаметром 25 см) обложить бумагой. Разделите рассыпчатую смесь на 3 части, а сырную смесь на 2 части. Выложите по одному слою каждой смеси, чередуя. Первый и последний слой должны быть рассыпчатой ​​смесью.

4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут.

5. Смешать сливки со сгущенкой.

6. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи (при мощности 600 Вт в течение 2 минут).

7. Достать пирог из духовки и полить смесью из сгущенки.

8. Влить растопленный шоколад и с помощью зубочистки сформировать узор.

9. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Охладите торт в течение нескольких часов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago