Вишневый пирог

Вишневый пирог из воздушного теста, с кусочками свежей вишни, присыпанный сахарной пудрой – почти как в рекламе, только по-настоящему вкусно. Если Вы сидите на диете – могу только посочувствовать.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1,5 стакана вишен (косточки удалить)
  • 250 г сливочного масла или маргарина, размягченного
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 400 г муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • соль
  • панировочные сухари

Приготовление:

В небольшую миску просеять муку, добавить картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешать.

В отдельной миске взбить масло с щепоткой соли, постепенно добавлять молоко и яйца, продолжая взбивать смесь.

В приготовленную молочную смесь добавить смешанную муку, продолжить взбивать тесто до однородной консистенции.

Подготовить форму для выпечки со съемными бортами, диаметром примерно 26 см, смазать ее маслом или маргарином, на дно насыпать панировочных сухарей. Залить в форму половину теста, разровнять, выложить вишню, равномерно, по всей площади, и вылить оставшееся тесто.

Разогреть духовку до 180°C, поставить пирог с вишней в духовку, на среднюю полку, выпекать в течение 45 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность теста зубочисткой.

Готовый вишневый пирог вытащить из духовки, дать ему немного остыть, не вытаскивая из формы. Затем нарезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой (присыпать удобно через сито или марлю), и подавать на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago