Вишневый пирог из воздушного теста, с кусочками свежей вишни, присыпанный сахарной пудрой – почти как в рекламе, только по-настоящему вкусно. Если Вы сидите на диете – могу только посочувствовать.
Ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление:
В небольшую миску просеять муку, добавить картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешать.
В отдельной миске взбить масло с щепоткой соли, постепенно добавлять молоко и яйца, продолжая взбивать смесь.
В приготовленную молочную смесь добавить смешанную муку, продолжить взбивать тесто до однородной консистенции.
Подготовить форму для выпечки со съемными бортами, диаметром примерно 26 см, смазать ее маслом или маргарином, на дно насыпать панировочных сухарей. Залить в форму половину теста, разровнять, выложить вишню, равномерно, по всей площади, и вылить оставшееся тесто.
Разогреть духовку до 180°C, поставить пирог с вишней в духовку, на среднюю полку, выпекать в течение 45 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность теста зубочисткой.
Готовый вишневый пирог вытащить из духовки, дать ему немного остыть, не вытаскивая из формы. Затем нарезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой (присыпать удобно через сито или марлю), и подавать на стол.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…