Вишневый пирог

Вишневый пирог из воздушного теста, с кусочками свежей вишни, присыпанный сахарной пудрой – почти как в рекламе, только по-настоящему вкусно. Если Вы сидите на диете – могу только посочувствовать.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1,5 стакана вишен (косточки удалить)
  • 250 г сливочного масла или маргарина, размягченного
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 400 г муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • соль
  • панировочные сухари

Приготовление:

В небольшую миску просеять муку, добавить картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешать.

В отдельной миске взбить масло с щепоткой соли, постепенно добавлять молоко и яйца, продолжая взбивать смесь.

В приготовленную молочную смесь добавить смешанную муку, продолжить взбивать тесто до однородной консистенции.

Подготовить форму для выпечки со съемными бортами, диаметром примерно 26 см, смазать ее маслом или маргарином, на дно насыпать панировочных сухарей. Залить в форму половину теста, разровнять, выложить вишню, равномерно, по всей площади, и вылить оставшееся тесто.

Разогреть духовку до 180°C, поставить пирог с вишней в духовку, на среднюю полку, выпекать в течение 45 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность теста зубочисткой.

Готовый вишневый пирог вытащить из духовки, дать ему немного остыть, не вытаскивая из формы. Затем нарезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой (присыпать удобно через сито или марлю), и подавать на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago