Вкусное и быстрое творожное печенье с сахаром

Ингредиенты:

  1. Творог – 250 грамм;
  2. Сливочное масло – 200 грамм;
  3. Мука  — 2 стакана;
  4. Сода – 1 чайная ложка;
  5. Сахар – 1 стакан, для того чтобы присыпать печенье;

Для того чтобы печенье получилось более вкусным, можете в тесто добавить изюм, мак либо орешки.

Приготовление:

  1. Если продукты, из которых Вы будете готовить лакомство, лежат в холодильнике, обязательно достаньте их пусть нагреются. Потом возьмите емкость, отправьте в нее сливочное масло, сюда же положите творог и разотрите ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.
  2. В перетертый творог с маслом начинайте понемногу подсыпать муки, потом сюда же положите гашеную соду. Муки добавляйте столько, чтобы тесто хорошо раскатывалось скалкой, но только смотрите, чтобы оно не получилось слишком тугим. Если у Вас что-то не получается не переживайте, потому что печенье Вам испортить все равно не удастся, оно получится очень вкусное, поэтому можете даже поэкспериментировать с тестом. Подготовленное тесто отставьте в сторонку пусть полчаса постоит.
  3. Прежде чем Вы начнете формировать печенье, приготовьте противень, смажьте его тщательно сливочным маслом, а также для смазки можете использовать маргарин. Тесто раскатайте в виде пласта и порежьте квадратиками.
  4. Возьмите емкость насыпьте в нее сахара и с одной стороны квадратики окуните в него. Затем края обмакнутые в сахар сверните к серединке, а потом согнутые края снова опустите в сахар, затем творожное печенье выкладывайте на противень.
  5. Если желаете, можете другим способом сложить печенье. Обмакните одну сторонку в сахар, а потом сахарные края сложите к серединке в несколько раз. Затем снова обмокните печенье в сахар и снова сложите в несколько раз.
  6. Также можно сделать рогалики. Одну сторону обмокните в сахар и придайте тесту форму рогалика, затем снова обмакните его в сахаре и отправляйте на противень.
  7. По желанию можете в качестве начинки использовать орешки, просто положите их на серединку лепешки, а потом ее сверните.
  8. Также можете использовать вместо орешков изюм.  Мы рассказали Вам только о нескольких способах, как можно свернуть тесто, а если Вы проявите фантазию, Вы сможете из теста сделать свои фигурки, только помните, что форма имеет немалое значение, от этого будет зависеть вкус печенюшек. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте выпекаться изделие на 20 минут. По истечении данного времени можете лакомство достать из духовки и угостите свою семью свежими и ароматными творожными печеньями!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного печенья очень простой, поэтому на его приготовление Вы потратите совсем, немного времени. Если Вы не поленитесь, встанете на полчаса утром раньше, тогда на завтрак Ваша семья сможет полакомиться творожными вкусными печеньями. А самое главное, что если у Вас залежался в холодильнике творог, то выбрасывать Вам его не придется, так как его запросто можно использовать для приготовления такого печенья. И еще один плюс данного лакомства, это истинно русский ответ «Чизкейку».

Попробуйте чизкейк когда он только приготовлен и когда постоит около суток, Вы сразу почувствуете что вкус абсолютно разный. Тоже самое происходит и с данным лакомством, если Вы будете кушать печенье с творогом сразу, как только достанете его из духового шкафа оно будет обладать одним вкусом, а если творожное печенье немного постоит, оно будет обладать совсем другими вкусовыми качествами. Вот и все, что можно сказать о сходстве чизкейка с творожным печеньем!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago