Булочки с сыром – сконы, это национальное английское блюдо. Делаются они из кефирного теста с добавлением сыра очень быстро и просто. Такие булочки с сыром подойдут как для быстрого завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол.
Изделия из кефирного теста всегда получаются очень вкусными с хрустящей корочкой и нежной ароматной серединкой. И то, что из кефирного теста вряд ли получится оригинальная выпечка, вполне компенсируется вкусовыми качествами изделия и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Мука — 280 г
- Кефир (простокваша, домашний йогурт) — 230 мл
- Сыр (можно домашний) — 400 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Перец чёрный и зелень — по вкусу,
Приготовление:
- Первым делом включаем и нагреваем духовку до 200 С, так как кефирное тесто делается быстро. Смешиваем муку, соль, сахар, соду и добавляем охлажденное, но не твердое масло из холодильника. Все рубим в мучную крошку.
- Сыр трем на терке и добавляем к крошке. Перемешиваем и вливаем кефир.
- Смешиваем тесто до однородной консистенции, но долго месить не следует, как только получился однородный ком, так и хватит.
- На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круглую лепешку. Если тесто липнет к скалке – посыпаем мукой.
- Далее режем круг на сегменты 10 – 12 шт, начиная от центра лепешки к краям.
- Выкладываем кусочки на смазанный маслом противень или застилаем его кулинарной бумагой. Смазываем сверху яичным лезьеном (смесь белка, желтка и воды).
- Выпекаем 15 – 20 минут при 200 С. Булочки с сыром хороши как в теплом виде, так и в остывшем!
Популярные рецепты:
Ватрушки на творожном тесте со сметанным кремом
Дрожжевые булочки с джемом в духовке
Простые быстрые булочки с начинкой ассорти в формочках
Пирожки из лаваша с картофелем
Пышные и воздушные булочки на сковороде
Домашний хлеб на сковороде
Слойки с курицей и грибами
Классические булочки из дрожжевого теста с сахаром
Творожные булочки с добавлением разных начинок
Сдобные булочки