Закрытый пирог с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Мясной пирог с сыром в духовке по данному рецепту, готовится очень легко, но при этом получается очень вкусный, сытный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Маргарин – в количестве 200 грамм;
  • Пшеничная мука – в количестве 650 грамм;
  • 20% сметана – в количестве 120 грамм;
  • Пищевая сода – в количестве 3 грамма;
  • Яблочный уксус – в количестве 5 миллилитров;
  • Репчатый лук – в количестве 150 грамм;
  • Говяжий или свиной фарш – в количестве 500 грамм;
  • Пармезан – в количестве 400 грамм;
  • Куриные яйца – в количестве 4-х штук.

Приготовление:

1.Для начала засыпьте мукой поверхность, на которой Вы будете работать. Затем на обсыпанную мукой поверхность потрите маргарин и замесите тесто.

2. Сделайте в тестовой массе небольшую лунку и положите в нее немного сметаны.

3. Добавьте небольшое количество соды.

4. Все хорошенько замесите и скатайте тесто в виде шарика, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

5. Теперь займитесь приготовлением начинки. Почистите и нарежьте лук. Поставьте сковородку на огонь и обжарьте овощ, лук должен стать золотистым. Затем в золотистый лук добавьте мясной фарш, перемешайте и обжарьте.

6. Натрите на терке сыр, добавьте куриные яйца 2 штуки и 2 яичных белка.

7. Массу с сыром и яйцом перемешайте с обжаренным фаршем и луком.

8. Достаньте из холодильника тесто и поделите его на 2 кусочка, один должен быть немного больше по размеру.

9. Теперь возьмите большую часть теста и раскатайте ее.

10. Возьмите противень, положите на него пекарскую бумагу и сверху положите раскатанный лист теста, а потом на тесто выкладывайте мясную начинку.

11. Далее раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку, накрывайте так, чтобы начинка не вытекала. Сверху лакомство смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на 50 минут. Когда достанете мясной пирог с сыром из духового шкафа, аккуратно его переложите на плоское блюдо и можете подавать к столу в горячем виде!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago