Закрытый пирог с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Мясной пирог с сыром в духовке по данному рецепту, готовится очень легко, но при этом получается очень вкусный, сытный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Маргарин – в количестве 200 грамм;
  • Пшеничная мука – в количестве 650 грамм;
  • 20% сметана – в количестве 120 грамм;
  • Пищевая сода – в количестве 3 грамма;
  • Яблочный уксус – в количестве 5 миллилитров;
  • Репчатый лук – в количестве 150 грамм;
  • Говяжий или свиной фарш – в количестве 500 грамм;
  • Пармезан – в количестве 400 грамм;
  • Куриные яйца – в количестве 4-х штук.

Приготовление:

1.Для начала засыпьте мукой поверхность, на которой Вы будете работать. Затем на обсыпанную мукой поверхность потрите маргарин и замесите тесто.

2. Сделайте в тестовой массе небольшую лунку и положите в нее немного сметаны.

3. Добавьте небольшое количество соды.

4. Все хорошенько замесите и скатайте тесто в виде шарика, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

5. Теперь займитесь приготовлением начинки. Почистите и нарежьте лук. Поставьте сковородку на огонь и обжарьте овощ, лук должен стать золотистым. Затем в золотистый лук добавьте мясной фарш, перемешайте и обжарьте.

6. Натрите на терке сыр, добавьте куриные яйца 2 штуки и 2 яичных белка.

7. Массу с сыром и яйцом перемешайте с обжаренным фаршем и луком.

8. Достаньте из холодильника тесто и поделите его на 2 кусочка, один должен быть немного больше по размеру.

9. Теперь возьмите большую часть теста и раскатайте ее.

10. Возьмите противень, положите на него пекарскую бумагу и сверху положите раскатанный лист теста, а потом на тесто выкладывайте мясную начинку.

11. Далее раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку, накрывайте так, чтобы начинка не вытекала. Сверху лакомство смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на 50 минут. Когда достанете мясной пирог с сыром из духового шкафа, аккуратно его переложите на плоское блюдо и можете подавать к столу в горячем виде!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago