Как выбрать хорошее печенье

Какой состав у хорошего печенья?

Хорошее печенье отыскать в магазине крайне сложно. Идеальный состав качественного примерно такой:

  • мука;
  • сливочное масло;
  • сахар, соль, сода;
  • желток.

В зависимости от желаемого результата, могут добавляться яйца целиком (не только желток), овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, какао, ванилин.

Помимо состава, очень важный показатель – срок годности. В идеале, он не должен превышать 30 дней.

Но в большинстве случаев производитель стремится максимально удешевить производство, чтобы прибыль была выше, поэтому плохое печенье имеет такие компоненты в составе:

  • Маргарин. Транс-жиры негативно влияют на иммунитет, повышают риск возникновения диабета (в том числе, у детей), заболеваний сердца, сосудов. Тесто, из которого делается печенье, состоит из маргарина примерно на 50%.
  • “Растительное масло/масла”. Мы привыкли ожидать, что оно подсолнечное, поэтому, видя в составе такой компонент, ничего плохого не подозреваем. Однако, за словом “растительное” чаще всего скрывается дешевое пальмовое масло, которое повышает уровень холестерина, снижает иммунитет.
  • Яичный порошок/меланж. Это особым образом обработанные битые яйца, которые невозможно уже продать. Полезных веществ меланж не содержит.
  • Ароматизаторы, идентичные натуральным. Они оказывают разрушающее действие на печень (при употреблении регулярно и в больших количествах).
  • Синтетические витамины, которыми печенья “обогащаются”. Они могут стать причиной различных недомоганий, в частности, тошноты и ощущения, как будто вы чем-то отравились. В редких случаях вызывают серьезную общую интоксикацию организма.
  • Различные Е-добавки: загустители, стабилизаторы, разрыхлители, влагоудерживающие агенты и тому подобное. Вызывают расстройство пищеварения и аллергии.

Видео: как выбрать шоколадное печенье

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

4 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

14 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

20 часов ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

5 дней ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

5 дней ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago