Как выбрать хорошее сгущенное молоко

Читаем состав хорошего сгущенного молока.

Настоящее сгущенное молоко имеет одну из трех надписей на баночке:

  • цельное с сахаром сгущенное молоко,
  • сгущенные сливки с сахаром,
  • обезжиренное с сахаром сгущенное молоко.

Если написано что-то иное, например, “Сгущенка с сахаром” – это “сгущенное молоко” изготовлено не из натуральных продуктов, а из заменителей.

Хорошее сгущенное молоко может выпускаться как в пластиковой, так и в металлической баночке, главное условие – недеформированность упаковки, отсутствие подтеков.

Оцениваем сгущенное молоко после вскрытия упаковки:

  • консистенция должна быть однородной;
  • цвет белый, с кремовым оттенком;
  • отчетливо выраженный вкус сгущенного молока, без привкуса и неприятного послевкусия.

Некачественное сгущенное молоко, которое не пригодно для употребления:

  • неоднородное, “песчаное”, мучнистое по консистенции;
  • коричневатое, зеленоватого оттенка;
  • с комками, кристаллами сахарного песка;
  • засахаренное (срок годности истекает или истек);
  • темные пятна или плесень под крышкой;
  • горький, затхлый, прогорклый или другой неприятный запах;
  • вздувшаяся банка/упаковка;
  • мятая, деформированная банка/упаковка.

Советы, как выбрать хорошую сгущёнку (видео)

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

4 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

4 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

6 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

6 дней ago