Как выбрать хорошие апельсины

Большинство из нас привыкли выбирать апельсины, ориентируясь на цвет: чем оранжевее или желтее, тем спелее. К сожалению, такой подход при выборе спелого цитрусового ничем не поможет. Если апельсин растет без химии, то и бледно-желтый, и зеленоватый апельсин могут быть абсолютно дозревшими. Более яркий окрас – лишь признак того, что в регионе была очень жаркая погода, причем, не просто жаркая, а именно чрезмерно. Как раз те апельсинчики, которым “помогают” дозреть могут иметь ярко-оранжевый окрас.

Хороший апельсин вы узнаете так:

  • Если взять в руку: увесистый, кажется наполненным, сочным (не легкий, не пустой), ароматный.
  • Отдавайте предпочтение апельсинам среднего размера, а не переросткам. У очень крупных часто бывает рыхлая и безвкусная мякоть.
  • Самые сладкие: маленькие и среднего размера, тяжелые. Корка при этом может быть и тонкая, и толстая.

Видео: как выбрать сладкие апельсины

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago