Как выбрать хорошие пельмени

При выборе пельменей, первым делом посмотрите на этикетке такие параметры:

  • Ищите “Юридическое наименование производителя”, “Фактический адрес производства:..,”, “Штрих-код”. Если эти данные полностью или частично отсутствуют – пельмени сделаны не на фабрике, а неизвестно где (“за углом”).
  • Обязательно посмотрите “дату выработки” и “срок годности”. Обратите внимание на соответствие срока годности и температурного режима хранения. Если, к примеру, указан срок годности полгода при температуре -18, а в холодильнике магазина по факту -5 или -2, то совершать покупку не советуем. Также насторожитесь, если видите очень длительный срок: год и более. Оптимально: 6 месяцев при -18 градусах.
  • Посмотрите “Категорию”. “Категория А” – самые лучшие пельмени, мяса в них должно быть 80% (без хрящей, жира и костей). “Категория Б” – это пельмени, мяса в которых не менее 60%, “Категория В” – пельмени этой категории делятся на “мясные” и “мясосодержащие”, мяса в них около 60% и 40% соответственно. Самая низшая “Категория Г” – от 20% мяса в начинке: они встречаются довольно часто.

Дальше обратите внимание на состав:

  • Хороший состав такой: говядина/свинина (баранина, курица, оленина..), мука, вода, яйца, соль, лук, специи (чеснок, перец, укроп). Также допускаются: молочный белок, улучшитель теста.
  • Менее привлекательный состав тот, в который входят соя (соевый белок/мука), крахмал, растительный белок/жир.

Не советуем покупать пельмени, в составе которых вы видите:

  • “Специи” – эта формулировка очень размыта, никакой конкретики.
  • Усилители вкуса (глутамат натрия).
  • Ароматизаторы, консерванты (ароматизатор “говядина/свинина” и другие “идентичные натуральным”).

Помните, что сырые пельмени должны иметь тесто белого цвета (не желтого, не серого), а сваренные – белое тесто и мясо сероватое (не красное – признак красителя).

Видео: как выбрать качественные пельмени

 

View Comments

  • Если Вы видите в составе словосочетание "соевый белок" можете смело класть это пельмени обратно на полку, т.к. мясо в них точно нет. А вот сои и как вариант геномодифицированной валом. По поводу глутамата натрия согласна полностью, с ним пельмешки тоже брать не стоит. Самое главное следите именно за составом, если встречаете какие -то непонятные слова, то кушать такое не надо.

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

4 часа ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago