Как выбрать хороший коньяк

Поддельный коньяк очень часто “подмазывается” под известные бренды: и дизайном, и названием, и наглым копированием стиля и этикетки полностью. Вскрыв дома бутылочку и попробовав, мы с огорчением понимаем, что купили суррогат. Причем, от приобретения подделки не спасает ни выбор по принципу “выше цена – выше качество”, ни поиск на полке магазина коньяка от известного бренда (вышеупомянутый способ подделки названия и дизайна).

Несколько советов, которые помогут вам себя обезопасить

  • Если есть возможность, приобретайте коньяк в специализированном магазине.
  • Посмотрите на бутылку: не должно быть следов клея, размытости текста на этикетке, царапин, повреждений крышки.
  • На этикетке ищите надпись “Коньяк”, а НЕ “Коньячный напиток”, “Коньяк Богатырский/Отличный/Особенный” и тому подобное.
  • Ищите на этикетке возраст коньяка, страну-производитель и название конкретной местности, где напиток произведен.
  • Переверните бутылку вверх дном. У качественного коньяка на дне задержатся несколько капель (или одна плотная капля), которые упадут постепенно. У суррогата – на дне ничего не задержится, все стечет как вода.
  • Должны отсутствовать любые примеси, осадок, взвесь.
  • Хороший коньяк прозрачный, но при этом, его цвет глубокий, насыщенный.

На вкус определить качественный напиток или нет можно по первому глотку. Второй глоток будет уже “притупленным”, а вкусовые ощущения в полной мере восстановятся лишь через 3 часа. Поэтому, если с первого глотка вы не определили, хороший коньяк или нет, то у вас два пути: или продолжать его дальше употреблять/не употреблять, или ждать три часа и дегустировать повторно.

Советы, как выбрать хороший коньяк (видео)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

9 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

15 часов ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

5 дней ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

5 дней ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

5 дней ago