Черный рис

Черный рис: как варить – советы по правильному приготовлению

Вы когда-нибудь готовили черный рис? В нашей стране он менее известен, но очень полезен и вкусен. Он может заменить цельнозерновой рис в любом блюде, потому что очень похож на его вкус. Единственная разница заключается в легкой ореховой ноте, которую можно почувствовать в черном рисе.

Называют черный рис еще несколько способов: императорский, запретный, китайский черный рис.

Его цвета варьируются от темно-черного до темно-фиолетового. После кипячения он обычно очень темно-фиолетового цвета.

Как варить черный рис?

Вам понадобится: 1 стакан черного риса, 2 стакана воды, соль (по желанию)

  1. Хорошо промойте черный рис и положите его в миску с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его.
  2. Оставьте миску на ночь
  3. На следующий день слейте воду с риса и положите его в кастрюлю с 2 стаканами воды
  4. После того, как вода закипит на среднем огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  5. Дайте рису вариться под крышкой 35 минут, не открывая его.
  6. Затем проверьте готовность и при необходимости добавьте еще немного воды, накройте крышкой и оставьте на огне еще на 5-7 минут
  7. Обратите внимание, что черный рис, как правило, немного тверже, поэтому, если вы предпочитаете более мягкий рис, например, хорошо приготовленный жемчужный рис, черный рис вам не понравится.
Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото