Вы когда-нибудь готовили черный рис? В нашей стране он менее известен, но очень полезен и вкусен. Он может заменить цельнозерновой рис в любом блюде, потому что очень похож на его вкус. Единственная разница заключается в легкой ореховой ноте, которую можно почувствовать в черном рисе.
Называют черный рис еще несколько способов: императорский, запретный, китайский черный рис.
Его цвета варьируются от темно-черного до темно-фиолетового. После кипячения он обычно очень темно-фиолетового цвета.
Как варить черный рис?
Вам понадобится: 1 стакан черного риса, 2 стакана воды, соль (по желанию)
- Хорошо промойте черный рис и положите его в миску с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его.
- Оставьте миску на ночь
- На следующий день слейте воду с риса и положите его в кастрюлю с 2 стаканами воды
- После того, как вода закипит на среднем огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
- Дайте рису вариться под крышкой 35 минут, не открывая его.
- Затем проверьте готовность и при необходимости добавьте еще немного воды, накройте крышкой и оставьте на огне еще на 5-7 минут
- Обратите внимание, что черный рис, как правило, немного тверже, поэтому, если вы предпочитаете более мягкий рис, например, хорошо приготовленный жемчужный рис, черный рис вам не понравится.