Рецепты с консервами из рыбы и мяса распространены во всем мире. Но чтобы блюда получались полезными и вкусными, нужно знать, какие консервы подходят лучше для тех или иных приготовлений. Немаловажно и умение правильно выбирать продукт. Рыбные консервы часто бывают двух видов: в собственном соку и масле (томате). Первые не проходят обжаривания и бланширования, а потому веществ в них сохраняется больше. Другие обладают высокой калорийностью и выраженным вкусом. Что выбирать – личное дело каждого, кто собирается варить суп или готовить блюдо с их применением.
Выбирая рыбные консервы для супа или салата, следует учитывать рецептуру. В интернете и кулинарных книгах обычно описывается необходимый сорт рыбы, но следует отметить особенности вкуса самых распространенных консервов:
Качество супа и другого блюда из рыбных консервов напрямую зависит от того, какой продукт вы выбираете:
Выбирая рыбные консервы из сайры и других видов для супа, отдавайте предпочтение тем баночкам, которые выпущены известными фирмами. Банки рыбных продуктов не должны сильно бултыхаться: чем плотнее набита упаковка, тем больше в ней рыбы и меньше жидкости. Воздержитесь от покупки рыбных продуктов, упакованных в самодельные банки из пластика.
Большой популярностью в России пользуются рыбные консервы из сайры, поэтому и производителей следует обозначить отдельно. Единственный в мире завод, который производит консервы и находится прямо на берегу, – это «Рыбокомбинат Островной» на Курилах. Номер завода – 24. Это доказывает то, что сайра попала в баночку самая свежая, а не замороженная.
Для сайры есть своя маркировка, которая поможет понять, что действительно находится в баночке:
Выбирая производителей типа Москвы и области, поволжских городов, сибирских регионов (исключая северные), будьте уверены, что перед вами – консервы из замороженной рыбы, суп из которых не получится полезным.
Мясные консервы можно использовать для приготовления супа, гречневой каши, макарон по-флотски, а также некоторых других блюд. Однако перед выбором продукции нужно понять, какой вид мясных консервов вообще следует покупать:
Продукт производят из различных видов мяса – свинина, конина и говядина пользуются наибольшей популярностью. Также можно купить консервы из оленины, баранины и смеси, а также изделия из субпродуктов. Варить суп лучше из классической тушенки (свинина, говядина), но для специфических традиционных блюд нередко больше подходит баранина или оленина. Вообще, каждый сам может решать, какую продукцию подобрать, так как рецепты и вкусы у всех разные.
Для приготовления полезных блюд нужно выбирать правильные консервированные продукты из мяса. И не забудьте, что их рекомендуется хорошенько проваривать несмотря на то, что все они уже проходят термическую обработку:
Употребление консервов оправдано только в крайних случаях, либо если вы очень сильно любите конкретные блюда. Даже если вам не хочется долго варить рыбу или мясо, постарайтесь отдавать предпочтение натуральным изделиям, так как даже качественные производители не могут контролировать процесс хранения их продукции. А от этого зависит 50% безопасности готового блюда.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…