Самый вкусный и полезный земляной орех или арахис получается после умеренного обжаривания в духовом шкафу. После такой кратковременной термической обработки ядра арахиса легче освобождаются от кожицы, богатой грубыми пищевыми волокнами, сдерживающими расщепление не только белков, но и крахмала. Земляной орех можно поджарить и на сковороде, однако не следует его перегревать до образования коричневых пятен.
Большая часть выращиваемого арахиса используется для получения масла. По вкусовым качествам оно превосходит многие растительные масла. Его используют для приготовления высококачественного шоколада.
По пищевой ценности и калорийности 100 г арахиса можно прировнять к 200 г. говядины и 150 г сыра. Правда, если съесть слишком много орехов, двойной пользы от этого не будет, 30-50 г. орехов в день будет достаточно и полезно.
Арахис употребляют в сушеном, жареном, соленном или засахаренном виде. Обжаренный тертый арахис используют для изготовления карамельных ореховых начинок, конфет, халвы, мучных кондитерских изделий. Дробленые и целые арахисовые ядра применяют при изготовлении шоколада с орехами, грильяж и восточных сладостей, включают в состав пирожных, тортов и печенья.
Очень пикантно будут смотреться на вашем праздничном столе сырные шарики с арахисом.
Для их приготовления надо взять (на 12 шариков):
Приготовление:
Чтобы приготовить питательный салат с копченой курицей, огурцом и арахисом, надо взять:
Приготовление:
Салат “Свежесть” будет нарядно украшать ваш стол. Его можно готовить на праздник и просто употреблять как закуску.
Салат состоит из:
Приготовление:
Хочу предложить вам экзотичный салат «Рыба с арахисом».
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Приятного аппетита!!!
Салаты и приправы, начинки и соусы, мучные изделия и мясные блюда хорошо сочетаются с арахисом. Время от времени добавляйте земляные орехи в небольших количествах в овощные и фруктовые салаты, соусы, каши, десерты и другие блюда. Экспериментируйте и, возможно, вы создадите «фирменное» блюдо именно благодаря этому замечательному земляному ореху.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…