Абрикосы нравятся многим, и на зиму многие хозяйки делают из них всевозможные сладости. Особое место среди них занимают напитки: вино, сок, компот. Последний делают чаще всего, так как он обходится относительно недорого, не требует много времени и сил. Однако для получения хорошего результата необходимо знать, сколько сахара нужно положить в абрикосовый компот, а также сколько потребуется самих фруктов.
Определение оптимального количества сахара, который нужно добавить в компот, зависит от нескольких факторов. Вот они:
Количество сахара отмеряют и с учетом желаемого результата. В литровых банках обычно готовят концентрированный напиток, добавляя много фруктов и сахарного песка. Его при подаче к столу разбавляют. В трехлитровых банках обычно закрывают неконцентрированный компот.
При заготовке абрикосового компота на зиму на трехлитровую банку обычно добавляют от 0,25 до 0,5 кг сахара, изредка – 3 стакана. Точное количество сахарного песка зависит от конкретного рецепта.
Количество сахара можно увеличить или уменьшить с учетом своих гастрономических предпочтений и других факторов, перечисленных в предыдущем разделе, однако не более чем в 1,5 раза. Переложить сахара не так опасно, чем не доложить его, поэтому экономить на этом продукте не стоит.
Состав:
Способ приготовления:
Компот, сделанный по данному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре, хоть и не содержит большого количества сахара.
Состав:
Способ приготовления:
Этот рецепт компота из абрикосов считается классическим. Эти консервы желательно хранить в прохладном помещении. Срок их годности – 12 месяцев.
Состав:
Способ приготовления:
Напиток, приготовленный по приведенному рецепту, не капризен. Однако если он сделан с косточками, то употребить его нужно в течение года. Напиток из абрикосов без косточек можно хранить вдвое дольше.
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…