Современное сухое молоко по своим вкусовым и питательным свойствам равнозначно пастеризованному молоку.
Метод сушки молока не меняет его свойств, так как используемые температуры схожи с процессом приготовления молока для длительного хранения, которое мы покупаем в магазинах. Сухой продукт обладает преимуществом в том, что он более стабилен с точки зрения бактериологии.
Отсутствие воды создает среду, более агрессивную для бактерий группы кишечной палочки и анаэробных микроорганизмов. Это не делает его полностью стерильным, но хранение в прохладном и сухом месте позволяет постепенно пройти процесс самостерилизации молока из-за его очень низкой влажности.
Поэтому восстановленное молоко не является синтетическим продуктом. После добавления воды оно приобретает свойства, сравнимые с обычным жидким молоком. Порошкообразное молоко очень удобно в использовании, поскольку может храниться в течение длительного времени в небольшой герметичной упаковке.
Сухое молоко для взрослых или для использования в пищевой промышленности имеет совершенно другие характеристики по сравнению с продуктами для детского питания, так как оно предназначено для других задач.
Для производства молочного порошка для взрослых просто удаляют из молока влагу, в то время как в детские смеси добавляются питательные вещества, чтобы сделать молоко подходящим для младенцев.
Сухое молоко, доступное на рынке, в трех вариантах:
Для приготовления одного литра напитка, смешайте 900 граммов кипяченой и остывшей воды с 100 граммами порошка. Добавляйте сухое молоко постепенно, чтобы избежать комков, постоянно помешивая. Температура воды должна быть от 45 до 60 градусов Цельсия.
Подождите 15-20 минут, чтобы белки в напитке распухли, и вода перестанет ощущаться. В зависимости от типа сухого молока, которое вы используете, вы получите молоко с различным содержанием жира.
Для получения меньших объемов продукта, следуйте пропорции 1:9. Употребление стакана восстановленного сухого молока не отличается от свежего. Необходимо преодолеть определенные предрассудки. Современные методы обработки создают качественный продукт с удобством использования, безопасностью и разнообразными возможностями в кулинарии.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…