Маринад для бараньей ноги

Еще один рецепт маринада к началу весеннего сезона. Кстати, полученный соус можно с успехом использовать для маринования птицы или свинины. Нежное мясо с приятной остринкой и сладостью разойдется на ура. 

Время приготовления 1,5-2 часа.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 50 гр. апельсинового сока
  • 2 столовые ложки виноградного сока, можно использовать взамен вино
  • 1 столовую ложку сахара
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 баранья нога или кусок любого мяса

Приготовление:

  1. Смешать соки и горчицу. Количество сахара и остроту регулируйте на свой вкус. Можно брать обычную горчицу, и добавить 2 столовые ложки.
  2. Нашпиговать баранью ногу кусочками чеснока, делая много глубоких надрезов.
  3. Смазать ногу маринадом, и натереть солью. Количество также регулируйте по своему вкусу. Остатки маринада вылить в форму для запекания.
  4. Оставить мариноваться на пару часов, но можно готовить и сразу.
  5. Поставить форму в холодную духовку, выставить 180-200 градусов. Запекать 1,5 часа. Зависит от размеров куска.
  6. Через 30-40 минут можно полить ногу маринадом, и при необходимости перевернуть. Если будет слишком поджариваться, добавить немного воды и накрыть фольгой.

Запеченное мясо получается очень нежным и сочным, с красивой румяной корочкой, и волшебным ароматом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago