Домашняя шаурма с курицей в лаваше
Шаурма с курицей – это просто, сытно и очень вкусно. Сладкий красный лук, маринованный в белом винном уксусе, придает этой закуске особый вкус.
Шаурма с куриной начинкой – это идеальный выбор для тех, кто ценит вкусный и сытный обед. Курица хорошо сочетается со свежими овощами, а особый вкус придаст нежный соус.
Ингредиенты
- Лаваш – 1 шт.
- Куриная грудка – 300 г.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Белый винный уксус – 4 ст. ложки
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Свежая петрушка – 3 веточки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
- В глубокую миску выкладываем майонез. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко режем.
- Добавляем петрушку к майонезу. Очищаем чеснок, пропускаем зубчики через пресс. Чесночную массу добавляем к майонезу с зеленью. Солим и перчим и хорошо перемешиваем. Соус для шаурмы готов, отставляем его в сторону.
- Красный лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в отдельную миску и заливаем винным уксусом. Посыпаем сахаром и щепоткой соли, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться.
- Мясо нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Укладываем в масло кусочки курицы, немного приправляем солью и молотым перцем. Поджариваем курицу до готовности, периодически помешивая.
- Свежий огурец и сладкий болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой. Капусту измельчаем. Помидор нарезаем полукружочками. Капусту немного солим и перемешиваем руками.
- Лаваш делим на 2 части. Выкладываем часть на стол, одну сторону покрываем готовым соусом.
- На соус кладем капусту. Маринованный красный лук забираем из маринада и кладем на капусту. Затем распределяем поджаренные кусочки мяса.
- Сверху выкладываем нарезанный огурец и перец.
- Добавляем немного соуса и нарезаем помидор.
- Складываем лаваш с начинкой в виде конверта.
- Подготовленную шаурму с курицей и овощами поджариваем на разогретой сковороде с обеих сторон примерно по минуте.
Закуска голова! Из другой части лаваша также приготовьте и остальные порции шаурмы.
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…